Финоко... очень эмоциональная тема, у меня сумасшедший фанатизм к моделям Финоко, считаю их произведением искуства, а мастера - Великим. Эти модели почьти довели меня до того что я чуть не убрал весь Вектор с полок (кроме автобусов, я автобусы очень любил еще когда жил в Союзе 20 лет назад), даже хотел всё продать. После Финоко, к украинским бумага-картонным репликам (не считаю это моделями) у меня не просто пропал интерес и драйв, они меня стали просто раздражать (что-то вроде спичечьные коробки на колёсиках...).
Финоко-же это такая вещь, хочется мастера на коленях умолять чтоб зделал ещё!
Задался целью собрать все ЛАЗы серии 69Х, около 11-12 штук, для этого готов на всё
Работать с Финоко приятно, мировой дядька, жаль один и очень занят.
Цены: на ибее приблизительно одинаково стоит и то ти то, вообще-то Вектор стал буреть с ценами... ещё от дилеров зависит.
Я личьно никода не ценил автобусы вектора выше $60 доларов.
Фотографии: модели Вектора на фотографиях выглядят лучьще чем они есть на самом деле, а с Финоко наоборот, в жизни они просто убойные.
Если судить обьективно, и опустить моё раздражение к бумаге с картоном, то скажу так: я как-то тут прочел что Векторовские автобусы намного лучьше тонко-проработаны, и аккуратнее. Проработка у Вектора есть, но это единственное достоинство Вектора. Сами модели тонкие, форма часто не выдержена - бока впадают, особенно на Икарусах. Насчет аккуратности, нет никакой аккуратности. Половина размазюкана ужасно, (лижбы было по-намазюкать и здыхатся). Проблем с формой сотни, деффекты, впадины, другой прочей проблемы море. Любви при изготовлении вложено было ноль, здесь 101% коммерция. Покупал исключительно из-за любви к культовым автобусам Сов. Союза. Все новые ихние МАЗы/ЛиАЗы/Авроры и т.д. мне не очень нужны и за безплатно
Надеюсь передал общюю мысль.