выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 09:43   #171
Jeff

Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях

На параллельном форуме по иномаркам крутые фотки 18-го масштаба выкладывает Impression,коллекционер откуда то из-за границы.У него всегда качественнейшие фото именно особенностей модели и ее ракурсов,а фон всегда пририсован один.Мне кажется,это интересней,чем дернуть камерой при съемке модели на фоне новогодней елки,а потом обсуждать результат,будто это какое то искусство.
А еще многие там же фотают на улице,даже специально рисуют разметку на асфальте.Получается как настоящие,хотя не всегда.
Кстати,18 масштаб там занимает половину форума,в отличие от нашего,где основной профиль -журналка,конверсии и купля-продажа,а тема 18-го молчит годами.

Старый 07.03.2010, 10:20   #172
Micher

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(12)

Цитата:
- Topdown - это какой ракурс? Вид чисто сверху?(простите, с иноязыками не дружен).
Сверху вниз

Я видел ту темы с реставраторами, там народ действительно уже очень здорово наловчился. Но иногда в "кривое" востановление вкладываешь куда больше себя чем в "грамотное"...

Цитата:
P.S. ждём-с Вашей фотосессии, в предвкушении потираем ручки...
Спасибо! Постараюсь порадовать
Старый 07.03.2010, 12:12   #173
lucky100

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Модель КИТТа американская как и мои ДеЛореаны (если не ошибаюсь то фирма SunStar американская).
Jumpi, чем же Вам салон не понравился? Поменьше критики и вопросов.Уж больно засрали (прошу прощения) вы мою модель.У вас они отнюдь не лучше-небось в Детмире то и купили.Такого КИТТа вам и не найти в Россий-если что-то не понравилось или есть какой-то вопросик-пишите в личку.Прошу прощения, если я Вас обидел.)
lucky100 вне форума   Цитата
Старый 07.03.2010, 12:34   #174
abarth

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
На параллельном форуме по иномаркам крутые фотки 18-го масштаба выкладывает Impression,коллекционер откуда то из-за границы.У него всегда качественнейшие фото именно особенностей модели и ее ракурсов,а фон всегда пририсован один.Мне кажется,это интересней,чем дернуть камерой при съемке модели на фоне новогодней елки,а потом обсуждать результат,будто это какое то искусство.
А еще многие там же фотают на улице,даже специально рисуют разметку на асфальте.Получается как настоящие,хотя не всегда.
Кстати,18 масштаб там занимает половину форума,в отличие от нашего,где основной профиль -журналка,конверсии и купля-продажа,а тема 18-го молчит годами.

ссылочку можно?
Старый 07.03.2010, 13:21   #175
Jumpi

Поблагодарили 81 раз(а) в 59 сообщениях

Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
Как Вы категоричны в своих оценках!У каждого свои возможности, свой стиль, свои предпочтения, своё вИденье. Мне, к примеру, не нравятся кубизм Пикассо и П.Филонов, но я же не утверждаю, что они "*****"! К вопросу о том, что есть "искусство", а что - нет: всемирно признанные "шедевры" французских импрессионистов на момент их создания оценивались, как "мазня", которая стоит не дороже тарелки супа ("картиночками" они за обеды порой и расплачивались), нынче же менее притязательные люди с "плохим вкусом" отдают за "каляки-маляки" миллионы.
Лично я предпочитаю, чтобы в снимке модели всё-же присутствовала некоторая толика "художественности", а не просто прямолинейная, пусть и высококачественная, но бездушная "фиксация" и "констатация" покрашенного фигурного куска металла под условным названием "модель машины".
Относительно "молчания" ветки про 1/18: Вы тоже можете помочь развиться этой теме на "RC-forum", предложив вниманию людей не только суждения, но и дела в виде своих снимков моделей из Вашей коллекции.
P.S.: на счёт "реалистичности" снимков рекомендую посмотреть ссылку, которую я оставил несколько страниц ранее. Там дядечка из Штатов ТАК снимает свой набор 24-го масштаба, что дух захватывает от реалистичности постановок!

Добавлено через 8 минут
Сообщение от lucky100 Посмотреть сообщение
Модель КИТТа американская как и мои ДеЛореаны (если не ошибаюсь то фирма SunStar американская).
Jumpi, чем же Вам салон не понравился? Поменьше критики и вопросов.Уж больно засрали (прошу прощения) вы мою модель.У вас они отнюдь не лучше-небось в Детмире то и купили.Такого КИТТа вам и не найти в Россий-если что-то не понравилось или есть какой-то вопросик-пишите в личку.Прошу прощения, если я Вас обидел.)
Простите меня, если Вам показалось, что я был некорректен. Сама модель - ещё раз повторю - просто отличная! Честно говоря, я в своём сообщении отметил, что "судя по фотографии", а вот именно на фотографии торпедо мне показалось(!) выполненным грубовато. Ещё раз "пардон"!
Надеюсь, новые снимки этой редкости развеят мои сомнения.

Последний раз редактировалось Jumpi; 07.03.2010 в 13:30.
Jumpi вне форума   Цитата
Старый 07.03.2010, 15:53   #176
papa66_66

Поблагодарили 141 раз(а) в 74 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(102)

Когда нибудь оригинально написаная морковь сделает переворот в живописи.(с)
Покупать модели всё равно где и какой фирмы,лишбы нравились,как с бабами,будь хоть трижды фотомодель но если дура или стерва нафиг не нужна..(не много ослабил формулировки))
Старый 07.03.2010, 18:15   #177
lucky100

Jumpi, Да все нормально, просто мне же обидно, когда вы говорите, что модель китаезка, салон вообще Хамно...Я ведь полтора месяца ждал, а вот Ваши слова портят весь ее эксклюзив...Мне теперь за эти последние два дня стало казаться, что я зря заказывал КИТТа, перестает нравиться потихоньку...Не знаю сейчас попробую со своей сегодняшней обновкой сфоткать)
Старый 08.03.2010, 10:53   #178
Micher

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(12)

Уважаемый lucky100, не зря вы себе KITT заказывали! Главное что бы он нравился вам, а не нам =) У меня вон тоже в 300SL и Quattro дырки под окнами (как выяснилось при детальном рассмотрении), но я ничего, они мне меньше нравиться не стали!
Старый 08.03.2010, 13:20   #179
Jumpi

Поблагодарили 81 раз(а) в 59 сообщениях

Сообщение от Micher Посмотреть сообщение
Уважаемый lucky100, не зря вы себе KITT заказывали! Главное что бы он нравился вам, а не нам =) У меня вон тоже в 300SL и Quattro дырки под окнами (как выяснилось при детальном рассмотрении), но я ничего, они мне меньше нравиться не стали!
Присоединяюсь к Micher!
Ув. lucky100! Я Вам писал ответ в "личку", но имею сомнения: отправил ли? Продублирую здесь.
Не стоит так переживать! Машина сама нравится? Это и главное! Эксклюзивище! Про китайское изготовление не надо говорить, что оно плохое! Контролируемое производство на фабриках, которыми владеют всемирно известные бренды - обычное дело. И ещё, по причине дешевизны производства, могут себе позволить "бонусы" в конструкции.
Впечатление может испорчено от того, что просто неудачный ракурс или съёмка со вспышкой (которая может обезобразить даже хорошую модель). Попробуйте делать побольше снимков с разных сторон и разным освещением. Пускай действительно отличных кадров в итоге получится несколько штук, зато это будет реальный повод для зависти других! Так что жду с нетерпением новых ракурсов.
А по поводу "очарования-разочарования" читайте подпись Jeff'а: "Нет более неинтересной модели, чем та, которая уже есть." Умейте наслаждаться тем, чем владеешь!

Последний раз редактировалось Jumpi; 15.03.2010 в 01:56.
Jumpi вне форума   Цитата
Старый 08.03.2010, 13:44   #180
lucky100

Более детально пофотал КИТТА
Миниатюры:
4043837e6ed5.jpg   cded31097bce.jpg   ec63a4bdc43a.jpg  

f3fdf6aebc13.jpg   bfcbeb49ad82.jpg   98d17ea7bb90.jpg  

Ответ