На Subaru full time AWD пришел на как опция только в 1986. До этого его нужно было включать/выключать - это они называли On-demand. Полный привод 4WD впервые появился на Subaru в 1972 на Subaru Leone универсале, но это далеко не full time AWD. (Legacy появилась в 1989, но не все модели имели full time AWD)
На Subaru full time AWD пришел на как опция только в 1986. До этого его нужно было включать/выключать - это они называли On-demand. Полный привод 4WD впервые появился на Subaru в 1972 на Subaru Leone универсале, но это далеко не full time AWD. (Legacy появилась в 1989, но не все модели имели full time AWD)
Не понимаю, а я что - с этим спорил? На вашей ссылке говорится:
FHI had started mass production of Leone 4WDs at its Gunma plant in July 1972.
В моей цитате, которую вы привели, говорится то же самое:
Сообщение от Jason
Полный привод 4WD впервые появился на Subaru в 1972 на Subaru Leone универсале....
Я же все такие различаю между постоянно включенным полным приводом AWD(!), и включаемым/выключаемым 4WD. Leone был 4WD, и включался и выключался кнопкой.
То что Subaru использует оба термина вперемешку в своем пресс-релизе меня не удивляет, за это на них уже подавали в суд.
Когда Subaru выпустил Outback в 96ом они называли его World's First Sport Utility Wagon, но потом признали что фраза представляла собой нечестный маркетинг.
Ничего нового в моем посте не было, там только общепризнанные факты.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Не понимаю, а я что - с этим спорил? На вашей ссылке говорится:
FHI had started mass production of Leone 4WDs at its Gunma plant in July 1972.
В моей цитате, которую вы привели, говорится то же самое:
Сообщение от Jason
Полный привод 4WD впервые появился на Subaru в 1972 на Subaru Leone универсале....
Я же все такие различаю между постоянно включенным полным приводом AWD(!), и включаемым/выключаемым 4WD. Leone был 4WD, и включался и выключался кнопкой.
То что Subaru использует оба термина вперемешку в своем пресс-релизе меня не удивляет, за это на них уже подавали в суд.
Когда Subaru выпустил Outback в 96ом они называли его World's First Sport Utility Wagon, но потом признали что фраза представляла собой нечестный маркетинг.
Ничего нового в моем посте не было, там только общепризнанные факты.
Видел своими глазами Леонку-праворульку 74 года с фуллтаймом без всяких кнопок. Я тоже понимаю отличие постоянного и подключаемого полных приводов, поскольку у самого была 89 фуллтайм, а у папы точно такая же но 86 и подключаемый задний.