выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 31. ВАЗ-2107 "Жигули" темно синий - 13.04.2010

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 23:36   #171
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,704 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Покупатель, Вы, я, десятки тысяч других - вот, кто голосует рублём за сохранение существующей ситуации. И если уж купили модель, то абсолютно бессмысленно говорить и писать о том, какая она отвратительно-убогая.
Абсолютно согласен с тем, что тот, кто несмотря ни на что покупает модели ДеА, просто не имеет морального права негодовать и жаловаться.
Здесь не Клуб Обманутых вкладчиков...
Беда в том, что конъюнктура в этом сегменте рынка какая-то неэвклидова: "голосование кошельком", а попросту потребительский бойкот журналки, скорее всего, приведёт не к повышению качества, а просто к отказу ДеА от нерентабельного проекта и выпуску взамен каких-нибудь очередных ламинированных "тараканов".
Я вижу всё это так: есть к журналке серьёзные претензии - не покупай.
Готов терпеть низкое качество, опасаясь, что протестные акции приведут к закрытию серии - пожалуйста, конструктивные предложения в тему брак. И не с трагическим перечислением дефектов, а с описанием методов их исправления.
ИМХО...
andreyoff вне форума   Цитата

Старый 19.04.2010, 00:21   #172
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
"голосование кошельком", а попросту потребительский бойкот журналки, скорее всего, приведёт не к повышению качества, а просто к отказу ДеА от нерентабельного проекта и выпуску
Костя, да никогда не случится с этим товаром потребительский бойкот! Кто будет бойкотировать? Водители-коллеги у меня на работе? Или однокласники сына? Да им просто до лампочки, есть на капоте у "семёрки" жалюзи или нет. Посередине шильдик у "Нивы", или сбоку. Даже брак они воспринимают иначе, без "глобальной трагедии". Их критерий один - похожа или нет. И они говорят - ПОХОЖА! Пока ещё говорят...
А мы, коллекционеры и собиратели... Капля в море на этом обширном фоне. Удачный объект для маркетинговых мероприятий и бесплатного пиара.
И когда "Автолегендам" наступит неизбежный конец в связи с критическим падением потребительского спроса, на грозные вопли и крики о недопустимости прекращения серии тех, кто громче всех сегодня ругает серию за "отвратительные" модели издательство ДеА просто не обратит никакого внимания.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
andreyoff (19.04.2010), Focus_nik (19.04.2010), FSBFRED (19.04.2010), zalgeniy (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 00:41   #173
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Правильно замечено: коллекционеры мало интересуют авторов проекта. Их 3-5% от всех покупателей, причём самых капризых. Упор делается на постых мамаш, папаш и школьников коих тысячи и которым наплевать на нюансы. Потому и качество соответствующее допускается. Причём похожа сильнее или не сильнее абсолютно не имеет значения. Что китайские газели велли не похожи? Или агатовские девятки? Просто удачным оказался пиар ход с журналом, и подсаживанием на сериал. Вот и весь секрет.
Не зависимо от того, что бы мы тут писали, проект будет работать пока будет прибыльным. Выпустят и 60, и 100 моделей в серии, и грузовики и автобусы...Или прекратят по средине, не закончив серию, при утере рентабельности. В убыток никто работать не будет.
Олег1941 вне форума   Цитата
Старый 19.04.2010, 11:18   #174
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Закончили обсуждения качества моделей от ДА, тем более что полемика по данному вопросу третий день ведётся в "Гайд-парке".
Здесь обсуждаем конкретную модель!
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ka4 (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 11:55   #175
Shurupovert
Читатель

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(4)

У модели цвет -Балтика,в СССР таково цвета небыло и в помине, в основном красили в светлые тона:Серо-белый ,Светло-беж,Беж, и.т.д, были оттенки Красно-оранжевых тонов ,в самом начале выпуска самой машины. Цвет "Балтика" ,завод красил примнрно с 2000 года,диски окрашивались эмалью №671(серая) ,диски 5 дырок,устанавливались вплоть до 1995 г. ,потом от ВАЗ-2103 с круглыми отверстиями. Изначально диски окрашивались серебрянкой (не той, что гаражные ворота красят),частично были и серые.Часть экспортных машин комплектовалась бамперами от ВАЗ-2105.
Shurupovert вне форума   Цитата
Старый 20.04.2010, 21:58   #176
spitfire

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Но почему я должен приходить в состояние "щенячьего восторга", если в моих руках оказывается нечто ужасно покрашенное и заляпанное клеем? На этом фоне меркнет и хорошая геометрия, и ажурные диски колес. И это уже не из разряда бюджетности - это откровенная халтура производителя. А сделать ту же журналку аккуратнее можно - мне ни разу не попалась модель из польской серии с подобным качеством изготовления, при том что цены вполне соизмеримы при существенно разнящихся тиражах. Значит - дело не только в бюджете.
К Вам и к Александру у меня претензий никаких нет, поскольку вы не в силах повлиять на перечисленное выше.
Полностью согласен, двойной одноклубник!
Модельки удешевляются, видимо с падением тиражей. Причем обидно, что даже при падении тиража для России они все равно огромны в абсолютных значениях. Где он вообще порог допустимости!? Если модели станут еще в два раза хуже, то их продолжат покупать и опять в все уложится в канву "а что вы хотите за..." Покупать буду полюбому(не смеятся), а куда я денусь... Обожаю первые выпуски!
По предмету "семерки":
1) Приятный цвет
2) Неплохая геометрия
3) Даже недурные колеса, если смотреть в отрыве от модели.
4) Жуткие задние фонари
5) Жуткое качество поклейки передних фар - черт с ними с задними.
6) На десерт Жо( - безобразное положение колес относительно кузова и это главный минус.
spitfire вне форума   Цитата
Старый 20.04.2010, 22:50   #177
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Сообщение от spitfire Посмотреть сообщение
2) Неплохая геометрия
3) Даже недурные колеса, если смотреть в отрыве от модели.
4) Жуткие задние фонари
5) Жуткое качество поклейки передних фар - черт с ними с задними.
6) На десерт Жо( - безобразное положение колес относительно кузова и это главный минус.
А самое интересное, что всё это не только к журнальной модели относится, ИСТу всё это так же достанется...:smile1:
Главная разница будет лишь в большей проработке деталей (может быть крашеный салон, разноцветные задние фонари, может быть тонированная решётка радиатора, и как максимум уплотнители окон).
Я это к тому, что не стоит все косяки сваливать на журнальность.
Старый 20.04.2010, 23:25   #178
spitfire

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Причина хороших продаж "Автолегенд" при таком низком качестве их исполнения очень проста - они очень ПОХОЖИ на прототипы! Они похожи на прототипы даже сильнее, чем дорогие и эксклюзивные модели мелкосерийных и ручных производителей. Вот, где прячется корень успеха "Автолегенд"!
В точку!!!
Именно об этом и я думал, но до конца не сформулировал мысль. Большинство легенд при беглом взгляде выглядят как настоящие автомобили. Не убавить, не отнять! Даже "миничампс" при намного лучшем качестве не привосходят их по этому трудно уловимому но очень важному фактору.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с тем, что тот, кто несмотря ни на что покупает модели ДеА, просто не имеет морального права негодовать и жаловаться.
Здесь не Клуб Обманутых вкладчиков...
Беда в том, что конъюнктура в этом сегменте рынка какая-то неэвклидова: "голосование кошельком", а попросту потребительский бойкот журналки, скорее всего, приведёт не к повышению качества, а просто к отказу ДеА от нерентабельного проекта и выпуску взамен каких-нибудь очередных ламинированных "тараканов".
Я вижу всё это так: есть к журналке серьёзные претензии - не покупай.
Готов терпеть низкое качество, опасаясь, что протестные акции приведут к закрытию серии - пожалуйста, конструктивные предложения в тему брак. И не с трагическим перечислением дефектов, а с описанием методов их исправления.
ИМХО...
Константин, я лично пишу просто что думаю не для того чтобы кого-то обидеть или подначить и не делю коллег на довольных и "обманутых". Просто констатирую факты. Мне непонятны противостояния тех и тех. Интернет споры - это из области человеческой психологии. Модели оцениваю больше интуитивно. Если "похожесть" есть и пропорции, то радость, если нет, то чуточку огорчаюсь. Максиму и Александру не меньшее спасибо чем тебе за твои тексты. Особенно учитывая их продолжительные и судя по всему эффективные бои с бестолочами китайцами.
spitfire вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
andreyoff (20.04.2010)
Старый 21.04.2010, 00:43   #179
arcadt

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 460 сообщениях

Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
У модели цвет -Балтика,в СССР таково цвета небыло и в помине, в основном красили в светлые тона:Серо-белый ,Светло-беж,Беж, и.т.д, были оттенки Красно-оранжевых тонов ,в самом начале выпуска самой машины... .
Журнал "За рулём" № 3 за 1990 г.
Думаю палитра за восемь лет выпуска ВАЗ-2107 существенно не изменилась.
Миниатюры:
ЗР_1990-03_ВАЗ_Цвет_Краска_1990.jpg  
arcadt вне форума   Цитата
Старый 21.04.2010, 16:04   #180
Regup

Поблагодарили 34 раз(а) в 20 сообщениях
Thumbs up

Наконец-то сегодня купил. Косяков на модели не обнаружено. Могу сказать следующее: цвет этой модели отлично подходит, качество сборки отличное, колёса у Семерки почти как настоящие. :smile: Спасибо консультантам и тем, кто работал над моделью!
Regup вне форума   Цитата
Ответ