...а так то, ведь ещё было много разных, чуднЫх зубил: и Альфа 33, и Остин Маэстро к примеру. Кто нынче о них вспомнит?
Угу, даже я про них забыл, когда сравнивал свои еврозубилы А так то у меня их 3 штуки - Альфы 33. Хоть переснимай...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Угу, даже я про них забыл, когда сравнивал свои еврозубилы А так то у меня их 3 штуки - Альфы 33. Хоть переснимай...
а ещё Рено 11 и предшествовавшие им Альфасюд и "Груша" , последние двое конечно на полноценное "зубило" не тянут, но конструктивно и по годам выпуска, в жанре
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Antitrend
Думаю, что Альфу помнят, потому что Альфа, они все харизматичные, все классика с момента появления. А другие - да, забываются.
нуу...по мне, так у 33-й вся харизма только под капотом в 4-х цилиндровом "оппозите", снаружи решительно ничего интересного. Особенно на фоне такой характерной, ломано-рубленной 75-й Кризис-шмизис кароч...
Сообщение от Antitrend
Я вот не вспомнил Ритмо, а уж насколько характерная внешость была и как часто мелькал во всех автожурналах.
Точно! Дезигн прям кричал - смотрите какой должен быть настоящий итальянский "гольф", яркий и запоминающийся! Как ты мог забыть его??? ))
нуу...по мне, так у 33-й вся харизма только под капотом в 4-х цилиндровом "оппозите", снаружи решительно ничего интересного. Особенно на фоне такой характерной, ломано-рубленной 75-й Кризис-шмизис кароч...
Да ладно! Вот эта красота - ничего интересного? Она уж явно поинтереснее прочих гольфообразных. А 75 мало чем отличается, практически тот же кузов зрительно, с добавлением более выступающего багажника.
Сообщение от Pivoraki
Точно! Дезигн прям кричал - смотрите какой должен быть настоящий итальянский "гольф", яркий и запоминающийся! Как ты мог забыть его??? ))
Дело в том, что мне он еще с тех пор не нравился. Этой своей лупоглазостью и обилием пластмассы в отделке. Субъективно все, но вот не нравится он мне, потому и выпал из памяти первым делом, наверное.
ПыСы. Смотрю щас на эту альфу 33 и что-то прям сильно красива)) Полез порыться - это я фоту второй эволюции выложил, с 90 года которая. Но и первая тоже хороша, остаюсь при своем мнении, что интереснее одноклассников.
А 75 мало чем отличается, практически тот же кузов зрительно, с добавлением более выступающего багажника.
не, у 75 пластика бортов обильнее и интереснее, пропорции характернее, не надо было их пытаться перетащить в уменьшенном виде на 33. Короче не то....нарядные диски из Гарлема ты же надеюсь не причисляешь ей в актив тоже? )))
Сообщение от Antitrend
Дело в том, что мне он еще с тех пор не нравился. Этой своей лупоглазостью и обилием пластмассы в отделке. Субъективно все, но вот не нравится он мне, потому и выпал из памяти первым делом, наверное.
вот именно лупоглазость, простые и технологичные решения в пластике кузовных панелей, тонкие штрихи в виде характерных колпаков, дверных ручек и решеточек на бампере и составляют ту, настоящую красоту! Красоту в простоте и функциональности этого Фиатика
Сообщение от Antitrend
ПыСы. Смотрю щас на эту альфу 33 и что-то прям сильно красива)) Полез порыться - это я фоту второй эволюции выложил, с 90 года которая. Но и первая тоже хороша, остаюсь при своем мнении, что интереснее одноклассников.
без разницы, что первая, что рестайл. Не плохи, но в общем предшествовавший ей Альфасюд, в 72-м, был куда большим откровением, чем эта в своё время
а ещё Рено 11 и предшествовавшие им Альфасюд и "Груша" , последние двое конечно на полноценное "зубило" не тянут, но конструктивно и по годам выпуска, в жанре ))
Не, эти из махровых 70-х в другую группу )
Сообщение от Antitrend
Эх!.. [бьёт шапку оземь!] убедили, пересниму (у себя выложу, чтоб тут не флудить). Ну как я про такое зубилистое зубило забыл, когда свои зубилы выкладывал?..
...только это надо было на праздниках делать ((
Сообщение от Pivoraki
да, и я кстати, забыл выложить зубило оригинальное (правда уже рестайл)! Конечно же в версии ГТИ.
...надо бы с ней сравнилочку остальных тоже сделать
Воот, а к этому уже и махровые 70-е можно, с тем же Альфазюйдом ))
Норев же?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
не, эт белая каропка, Норев делает дорестайл, тоже надо.
Ага, а мне значит надо наоборот...))
...продолжу!
Как всем нам известно, мир зубил весьма многогранен, в прямом и переносном смысле. Изучать его, истинное наслаждение для любого человека, увлеченного автоистрией. А особую страничку в занимательном зубиловедении, занимает ответвление так называемых "зубил горячих".
На одном из ярких представителей этого подвида и предлагаю сегодня заострить внимание:
Fiat Tipo 2.0 16v (1993)
Фиат Типо, данный автомобильчик, является фиатовской трактовкой хэтчбека "гольф-класса" во втором поколении. Потомственное зубило так сказать, сменившее своего ярчайшего предка "Ритмо" в 88-м, чтобы продолжить безуспешные попытки отнять корону "самого-самого зубила" у "Гольфа" - основоположника и законодателя жанра. Но, не помогали ни рекламные ролики, где "Типо" обязательно обгонял "Гольфа", ни победа в конкурсе "Европейский автомобиль года 1989". Продавался "Типо" хуже в несколько раз. А с появлением в 91-м "Гольфа №3" "битва" была окончательно проиграна.
А между тем, машина то, вполне хороша. При сохранении традиционной, для этого класса машин компоновки, дизайнеры студии IDEA постарались на славу, создав можно сказать, уникальный образ, с очень характерным оформлением задней стойки с третьим окошком (на 5-ти дверной машине), но сохранив все фамильные черты, присущие Фиатам 80-х. Машина была 100%-но узнаваема. Вполне комфортна и более просторна, чем большинство конкурентов. Правда, от прежних идей, заложенных в облик "Фиата Ритмо" стилистами "Бертоне" не оставили и следа. Интерьер также был весьма стилен, характерен и разноообразен, в зависимости от модификации машины. Портила его только лишь "дубовость" некоторых материалов
Моделька от "Премиум Икс", воспроизводит "горячую" модификацию 2,0 16v, которая кстати говоря, появилась спустя три года, после премьеры и только в пятидверном же кузове. "Трёхдверка" в принципе, появилась уже на склоне лет, в 93-м, когда до пенсии, "Типо" оставалось всего ничего.
Так вот, циферки эти в индексе модели, указывают на присутствие наиболее крупнолитражного и мощного двигателя, который полагался данной модели. Двухлитровый мотор, развивал 142 силы и позволял этому "зубилу" разгоняться до сотни за 8 сек и далее до максимальных 210-216 км/ч.
Цифры эти, не плохи, но и не особо впечатляют. Если ещё с "стандартным" 139-ти сильным Гольф II ГТИ, теоретически Фиат расправиться бы сумел, то с сонмом его спецверсий, среди которых были и компрессорные уже нет. С потяжелевшим и посерьёзневшим третьим "ДжиТиАй-ем" вроде как и паритет в цифрах, но тут бац, появляется VR6...
Сравнилочку надо бы переснять. Ведь под руками то есть и второй GTI, а "Типо" попал аккурат промеж двух поколений "Гольфа"