выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 07:31   #1871
Maksus

Поблагодарили 36,956 раз(а) в 8,422 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Komthur Посмотреть сообщение
Одно другого стоит. Одни перевернули при доковании для серьезного ремонта старую посудину, другие при рутинной швартовке в порту новенького, с иголочки, корабля намотали бочку, сломав винт и погнув вал...
Как уже сказал Борис: "пароход 04 года", 12 лет не очень-то старый. А как можно бочку намотать на винт я не очень понимаю, она же в натяг стоит.
Дмитрий, откуда такое желание все наше охаивать? Вон у Сирии на Кузнецове уже второй самолёт утопили, можно тоже поприкалываться?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 07.12.2016 в 07:33.
Maksus вне форума  

Старый 07.12.2016, 10:06   #1872
BARSUK72

Поблагодарили 37,804 раз(а) в 7,090 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Komthur Посмотреть сообщение
Одно другого стоит. Одни перевернули при доковании для серьезного ремонта старую посудину, другие при рутинной швартовке в порту новенького, с иголочки, корабля намотали бочку, сломав винт и погнув вал...
Ну вот тут не надо все в кучу.
это абсолютно разные вещи.
Не надо путать навигационное происшествие с элементарной технической неграмотностью. Как они восьмирукие кильблоки ставили По заветам Шивы что ли? А может они вообще не в курсе что это такое и для чего это надо Сколько они лодок утопили? а сколько самолетов уронили? тут на технику все при такой статистике не получится все списать

А во вторых, у индусов посудина то не старая, всего 10 лет
Что до наших мореплавателей тут их ни кто не оправдывает, накосячили, бочку не заметили. Но это чистая навигация, такое же происшествие как налететь на банку или на мель сесть..... бывает но кильблоки..это капец

ЗЫ А на Балтике он с лета еще, не спешит в Севастополь, видимо "Калибры" там нужнее, по той же причине и 2 крайние "Варшавянки" для ЧФ будут на Балтике, до тех пор пока их не сменят первые 2 из новой серии для ТОФа.....
И если что "Калибрами" можно и из дока жахнуть

Последний раз редактировалось BARSUK72; 07.12.2016 в 10:12.
BARSUK72 вне форума  
Старый 07.12.2016, 10:23   #1873
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Что до наших мореплавателей тут их ни кто не оправдывает, накосячили, бочку не заметили. Но это чистая навигация, такое же происшествие как налететь на банку или на мель сесть..... бывает но кильблоки..это капец
Борь, не навигация это, а дуроломство старшего начальника, которому на берег побыстрее было нужно. А командир корабля не стал своей карьерой рисковать, связывая ласточкой старшего флотоводца или вешая его на мачте как вредителя, и предпочел записать в вахтенный журнал свой навигационный совет отдельной жирной строчкой.
Теперь корабль в ремонт за немалые деньги, командир корабля ни при чем и вообще красавчик, потому что 20 человек из его экипажа подтвердят, что он очень горячо уговаривал замкомдива не спешить и подчинился ему только из-за необходимости соблюдения военно-морской субординации. Сам замкомдив получит выговор, а виноват будет рулевой или сигнальщик, не заметившие бочку в тумане (или что там у них было).
Я, сухопутная крыса, статью так прочитал. Про степень наказаний - это уже не статья, а мои собственные выводы
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
HaruTarra (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 10:35   #1874
BARSUK72

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Борь, не навигация это, а дуроломство старшего начальника, которому на берег побыстрее было нужно. А командир корабля не стал своей карьерой рисковать, связывая ласточкой старшего флотоводца или вешая его на мачте как вредителя, и предпочел записать в вахтенный журнал свой навигационный совет отдельной жирной строчкой.
Теперь корабль в ремонт за немалые деньги, командир корабля ни при чем и вообще красавчик, потому что 20 человек из его экипажа подтвердят, что он очень горячо уговаривал замкомдива не спешить и подчинился ему только из-за необходимости соблюдения военно-морской субординации. Сам замкомдив получит выговор, а виноват будет рулевой или сигнальщик, не заметившие бочку в тумане (или что там у них было).
Я, сухопутная крыса, статью так прочитал. Про степень наказаний - это уже не статья, а мои собственные выводы
Не читай газет
Как там было на самом деле в интернетах не напишут....
BARSUK72 вне форума  
Старый 07.12.2016, 10:35   #1875
HaruTarra

Поблагодарили 21,085 раз(а) в 5,613 сообщениях

... Про степень наказаний - это уже не статья, а мои собственные выводы
И красавчик получит свое, ибо этот ммм... охфицер флота, хоть и не был согласен с распоряжением старшего начальства и запасливо настрочил в журнальгеч соответствующую запись - остался на мостике командовать, и теперь командиром фрегата "Адмирал Эссен" на смену капитану 2-го ранга Сергею Томашкову придет капитан 2-го ранга Антон Куприн, ранее служивший старпомом на крейсере "Москва"...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 07.12.2016 в 10:38.
HaruTarra вне форума  
Старый 07.12.2016, 10:50   #1876
Денисовец

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
И красавчик получит свое, ибо этот ммм... охфицер флота, хоть и не был согласен с распоряжением старшего начальства и запасливо настрочил в журнальгеч соответствующую запись - остался на мостике командовать, и теперь командиром фрегата "Адмирал Эссен" на смену капитану 2-го ранга Сергею Томашкову придет капитан 2-го ранга Антон Куприн, ранее служивший старпомом на крейсере "Москва"...
Ты хочешь сказать, что командир корабля, выполняя команду старшего на борту офицера, с которой он категорически не согласен, будет виноват в ее последствиях? А если тот вдруг сошел с ума и велит расстрелять весь комсостав и вон тех двух мичманов? А если он не явно сошел с ума, но искорки безумия уже нет-нет да и проскакивают и не сегодня-завтра сложатся в хорошую высоковольтную дугу? Где та грань, когда приказ не подлежит исполнению?
То есть, если меня станет понукать опаздывающая куда-нибудь жена и я должен буду ехать по снежной каше на скорости 100 км/ч, то я не вправе высадить ее на обочине и поехать дальше, как люди ездят - километрах на 30-40 км/ч, чтобы не намотаться на придорожный столб?

Последний раз редактировалось Денисовец; 07.12.2016 в 10:56.
Денисовец вне форума  
Старый 07.12.2016, 11:03   #1877
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 9,873 раз(а) в 2,434 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Но это чистая навигация, такое же происшествие как налететь на банку или на мель сесть...
утянуть бочку под винты, швартуясь к ней, это "чистая навигация"? Буду знать.

PS А в гальюн они по картам ходят?
Старый 07.12.2016, 11:07   #1878
HaruTarra

Поблагодарили 21,085 раз(а) в 5,613 сообщениях

Ты хочешь сказать, что командир корабля, выполняя команду старшего на борту офицера, будет виноват в ее последствиях?
А как же иначе?
Он выполнил команду становится на бочки без помощи буксира, в этом приказе ничего криминального, собственно, нет, приведенный пример с расстрелом мичманов - не то...
Но с учетом погодных условий данный приказ командир имел полное право не выполнять (если бы действительно был моряком, а не офицером флота) и предоставить право поруководить на мостике черноморскому варягу. Томашков же не отстранился от руководства экипажем при маневре - и не смог провести его безаварийно. Вродь по логике - отвечать командиру.
А пока понес наказание только командир (уже бывший) БЧ-1 "Эссена" Мурад Рамазанов - пакует чемоданы и на ЧФ, на старое, но свежепокрашенное корыто сторожевик "Ладный"...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Maksus (07.12.2016), Денисовец (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 13:44   #1879
Денисовец

Не согласный я. Если начальник отдает приказ и при этом подчиненный с ним (приказом) не согласен, но вынужден его исполнять в силу субординации, то начальник принимает на себя ответственность за результаты исполнения его приказа подчиненным.
А иначе начальником может быть каждый, кто умеет отдавать приказы.
Денисовец вне форума  
Старый 07.12.2016, 13:57   #1880
BARSUK72

Не согласный я. Если начальник отдает приказ и при этом подчиненный с ним (приказом) не согласен, но вынужден его исполнять в силу субординации, то начальник принимает на себя ответственность за результаты исполнения его приказа подчиненным.
А иначе начальником может быть каждый, кто умеет отдавать приказы.
Игорь , а ты в армии служил?
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (07.12.2016)