Сообщение от Sergei.S
|
Как форумчанин ......
|
Может это лишнее, но всё же напишу...
Сергей, я искренне уважаю Вас, Ваше терпение и Ваши золотые руки. Но мне немного непонятна Ваша позиция.
Давайте представим некую ситуацию:
Вы создаёте некую модель. Масса людей следит за процессом её создания (такое не раз уже было).
Многие задаются вопросом - а будет ли тираж??? Потому как имеются желающие поставить на полки подобное.
Вы говорите нет, аргументируя Вашу несостоятельность в производстве форм и литья наборов для сборки. Хотя и сами были бы не прочь создать на базе этой модели ещё несколько модификаций, но, увы...
И тут к Вам приходит письмо от некого "Васи" из другого города с предложением - Вы отправляете ему мастер-модель, он создаёт по ней форму и отливает наборы для сборки модели. Тираж будет 50 комплектов (жизнеспособность формы) - из которых он отдает вам долю отливок, а остальное продаёт, чтобы окупить затраты и немного заработать.
Вы, вспомнив о Вашем желании расширить модификации Ваших моделей, и не желании делать каждую с нуля, считаете это довольно приемлемым предложением, тем более тираж в 50 наборов всё-же не убьёт эксклюзивность Вашей модели.
Ведь здесь убиваются сразу несколько зайцев - Вы получаете возможность сделать ещё модификации, люди получают возможность купить желанный набор для сборки....
И так, всё получилось, все довольны, все счастливы...
Но, проходит время, и этот "Вася" решает заработать ещё... Он, забывая об элементарном уведомлении Вас, делает ещё формы с Вашей модели, плюс к этому несколько модификаций с Вашей модели, используя при этом 99% стандартных Ваших деталей, отливает наборы и предлагает их для продажи в своём магазине некому "Феди". Что у них и получается.
Вы, увидев на прилавке магазина то, что некогда создавали сами, в недоумении... Кто? Как? Почему?
Пишете "Васе" о Вашем недовольстве, но расстояние между вашими городами не даёт Вам возможности убедить его не делать этого.
Тогда Вы пишете хозяину магазина "Феди" и объясняете, что "Вася" Вас обманул, своровал плоды Вашего труда и выдаёт Вам всё это за своё.
В ответ вы получаете примерный ответ - Уважаемый Сергей, а я тут причём, мне всё равно чем торговать, Вы уж там сами разбирайтесь между собой.
Но как же, парируете Вы, продавая "ворованное", вы поощряете действия вора.
На что "Федя" Вам говорит - Вы знаете, Сергей, мне всё равно, деньги в это вложены и мне надо их вернуть и заработать на них.
И вы понимаете, что дело "Васи" живее всех живых.
Ну и как Вам, Сергей, такой расклад????
Всё также будете верить в святых?