Потом я это все побрызгал разделителем, трясущимися от нетерпения руками замесил силикон, залил - и получились пустоты, силикон загустел слишком быстро.
Попытка number two... Сделал мерный стаканчик, для отвердителя взял шприц, выдохнул, успокоился. Одной порцией заполнил кузов и обмазал снаружи, дождался схватывания и залил уже всю форму. То, что получилось, мне аж самому понравилось! Пробные отливки сделал из жидкой автошпаклевки, которая после полного затвердения оказалась на удивление прочной: десять раз уронил отливку с высоты примерно метра на твердый пол в разных положениях - она не разбилась.
А форма погибла на отливке из эпоксидки с бронзовым порошком. Если полиэфирная шпаклевка прекрасно отделялась от формы безо всякого разделителя, то эпоксидка прилипла несмотря на разделитель, и форма кое-где просто разорвалась.
Но примерно полбанки силикона еще осталось, так что продолжение следует... Теперь надо добится качественных отливок, без непроливов, пузырей и раковин.
Андрей,
а можно посмотреть поближе фото "бронзового"
правильно ли я понимаю, что эпоксидка легла строго по форме, не образовав пустот и наплывов (например, в кузове), в отличии от шпаклевки. Может, это именно бронзовый порошок погубил форму из-за излишней адгезии?