...........Пару раз съездил в Николаев (час езды) то такое ощущение, что ехал сутки. Неудобно ноги негде протянуть
Всё зависит от шага сидений. Иногда в автобусе действительно ноги не протянуть. А иногда бывает можно ногу на ногу закинуть и растянуться во всю длину человеческого роста.
Странно,но в Дэу с 45 местами сидеть просто невозможно,но седь ты в 45 местный 256 икарус и ехать можно и 1000км,ибо ноги есть куда деть.А в 250 икарусе даже с 47 сидениями просто сказка,спи себе.
Про высокопалубные 0303 вообще смысла говорить нету,там на 12,5 метров длинны 48 сидений....
У
O303-15 12 м.
O303-14 11,3 м
O303-13 10,56 м
O303-11 10 м
O303-10 9,24 м
O303-9 8,68 м
Надо иметь ввиду, что большая часть секонд-хэнда из-за границы изначально не рассчитывалась на дальнобой. В основном туристские автобусы в Европе работают для экскурсий или туризма на недалёкие (по русским меркам) расстояния. 200-300 км - и уже за границей! Там ведь людям если надо куда подальше, то на самолётах летают.
Вот и пихают кресел столько, пока хоть как-то сидеть можно.
Кстате о комфорте, я ехал на этой Setra S 215 HDH http://fotobus.msk.ru/photo.php?pid=6186 но сиденья неудобные и мест а для ног было мало, Conecto так удобней по мне, так что размер неимеет значение, а количество и качество кресел на квадратный метр
хотя ехал всего 30 км где-то
Надо иметь ввиду, что большая часть секонд-хэнда из-за границы изначально не рассчитывалась на дальнобой. В основном туристские автобусы в Европе работают для экскурсий или туризма на недалёкие (по русским меркам) расстояния. 200-300 км - и уже за границей! Там ведь людям если надо куда подальше, то на самолётах летают.
Вот и пихают кресел столько, пока хоть как-то сидеть можно.
Не совсем так. Туристкий бизнес на автобусах в Европе по прежнему процветает, как и в "дальнобой", так и не в "дальнобой". Половина туристов из северной Европы по прежнему едут в Италию, Испанию и Португалию на автобусах. Я тоже как-то в Испанию ездил - 19 часов в дороге на стандартном Неоплане, правда с кондинционером. Покурить выпускали каждые 4 часа
Шведы, норвежцы и финны тоже на юга ездят, постоянно их автобусы на наших автобанах болтаются, про голландцев просто молчу, такое впечатление, что только они по нашим автобанам на юг и ездят (они известны своей жадностью, дай им волю, они и в Южную Африку на автобусе поедут ). Причем Спринтеры не используют, не выгодно. Их используют только "русские фирмы" на поездки в Россию и Украину. а так летом в сезон все автобусы на юг забиты до отказа. Я как раз живу недалеко от автобана А3, вижу какой поток автобусов по нему идет - зимой в Австрию на лыжах покататься, летом на Средиземное море. Причин тому много. прежде всего тур на автобусе дешевле. Многие люди вообще боятся самолетов, хотя шанс погибнуть на автобусе в 100 раз больше. Но тем не менее автобусный дальнобой в Европе по прежнему процветает, даже не смотря на халявные полеты новых авиакомпаний-дискаунтеров.
Я когда в школе учился,по обмеу ездил в Германию.Туда ехали 3 дня,честно говоря опасения по поводу того что сума сойдём пока доедем,были напрасными.На 3 дня 0303 мерседес стал вторым домом для 43 безбашенных людей поехавших за новыми ощущениями.А проживя там месяц я узнал что на свете кроме икарусов и мерсов и прочего хлама и вообще понравилось мне там,и люди понравились,хотя язык знал посредственно(сейчас вообще забываю),но общаться с местными можно было и на пальцах самое главное тебя не кто не посылал,и по бродить на местной автостанции тоже можно было вдоволь и смотреть на что было
Кстати говоря мы не ожидали увидеть в Дюссельдорфе Мерседес с Башкирскими номерами,наши блин! И ведь в своё время был маршрут Уфа-Франкфурт и Уфа-Дрезден сейчас об этом и не мечтаю...
Уйдут снега
Их не забудут никогда...