...Просто заплатив за модель Чампса в 5 раз больше,чем за Карараму,ты почувствуешь разницу в уровне,а заплатив за ВВR в 5 раз больше чем за Чампс будет ли та же разница??????
Разница в уровне между Хонгвеллом и Миничем, зачастую, такая же как между регуляркой ДеА и мелкосерийкой ИСТа. При этом, кстати небольшой, но показатель, - в диллерских модельках того же Мерседеса присутствуют и Арт, и Минич, и Хонгвелл
Очень сильные доводы в пользу Хонгвелла!
Если бы деньги позволили,вы бы продолжали собирать Карараму или перешли в другой уровень?Ответ прост,перешли бы!
Скажу и я своё мнение, если бы деньги позволили, то Карараму я бы продолжал покупать - потому что она мне нравится!!! но вместе с ней стал бы покупать и более дорогие модели.
А ответ здесь немного другой, если тебе понравилась модель, неважно какой производитель, почему бы не купить?
КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ собирают модели! а не лейблы на коробках!
Извини, склероз. Я уже путаться стал с никами, Сергей это просто "Тракер" без добавки 43
Сообщение от trucker43
Но давай о моделях...
Как я и сказал,то что та же "Журнальная" серия популяризирует коллекционирование,я не сомневаюсь и даже рад этому,но те кто пришел в мир Коллекционирования,должены стремиться к чему то!То есть изучать,проверять,учиться....А не "брать" колличеством....
Хотел бы я узнать,насколько тебе будет интересно посмотреть на коллекцию из 300-500 моделей от Карарама-Нью-Рэй-Джуниор....
Я,кстати,тоже не миллионер,но выбираю лучшее из доступного,я не гонюсь за ВВR,LookSmart,Heco,HPI по 100-200 $,но и Карараму не беру...
Средний уровень Чампса-Арта-Эббро-Киешо меня вполне устраивает из расчета цена-качество...и модели достойные и качество "на уровне" и цена вполне приемлимая...
Да для примера просто посмотри в другой плоскости...нумизматы...и вот берет человек и собирает все легкодоступные монеты Советского периода...Всякие там копейки,двушки,трешки,гривенники,те что пруд-пруди...Он коллекционер?Да!Но это не Коллекция,так же и с игрушками от Карарамы...
Да я не спорю. Мне Карарама и Шуко Юниор не интересны - также, как Алик заметил, мне не интересны репринты старых фотографий, но интересна антикварная "автомобилия", настоящие раритеты. Но и мне когда-то было 12 лет (именно в этом возрасте произошел у меня взрыв автомобильного интереса) и я тогда не мог купить старые книги в букинистических лавках, т.к. денег мне родители много не давали. Но я вырезал картинки из журналов и вклеивал их в свои тетрадки, я был уже начинающим Коллекционером! И многие нумизматы, у которых в зрелом возрасте появились уникальнейшие коллекции, начинали со стотинoк и пфеннигов ГДР, привезенных кем-то из командировки.
Модели я давно уже не коллекционирую, но торгую ими. В ассортименте у меня, как и Шабак по 5 евро, так и уникальные скрэчбильдинг модели в 100 раз дороже. Шуко Юниор, кстати, я тоже продавал и не стеснялся, сейчас правда бросил, т.к. их отгружают на фирме не менее 3-х штук одного наименования, возни с ними много, а выход минимальный. Но я в гешефте уже лет 15 и могу привести кучу конкретных примеров моих клиентов, начинавших будучи подростками с Юниора, а теперь имеющих отличные коллекции дорогих и классных моделей. При этом Юниор, как правило, не выбрасывается, а сохраняется из ностальгических побуждений Или идет на конверсии. А инигда бывает так, что Карараме и НовоРэю просто нет альтернативы или коллекционер не терпит дожидаться её. Помнится был грузовик Петербильт производства Шуко Юниор - на него заказы мне приходили десятками, причём от многиих коллекционеров 1-го класса ибо альтернативы ему не было. А дешевый ГАЗ 67 Шуко Милитари (бывший ДеАгостини)? Он всего один год в программе Шуко был, а только я на фирме минимум 100 штук их купил и продал почти все в СНГ - многие серьёзные коллекционера его заказывали. Даже шуковцы смеялись, и удивлялись, с чего это на одну позицию у меня такой бешенный спрос.
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну от всего форума
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Сообщение от mad
2
2 Седой
Я про то,что если кто-то по формам Элекона модель сделал,то это ничего-Элекон не разориться.А если по формам какой-то мастерской кто-то модель сделал,то трагедия?Странно.А если Элекон или еще кто,да хоть китайцы,СарЛаб,например,скопируют,то что? .
Трагедии не будет, будет впустую потраченное рабочее время.
Ситуация когда Элекон или китайцы скопируют СарЛаб из области
чистой фантазии- им это не нужно, у них другие технологии, в лучшем случае они могут иметь их модель в качестве ориентира- образца.
Но если они сделают любую модель из списка СарЛаба то тому ее
выпускать уже будет бессмысленно, и тут уж дествительно "ничего"
Вопрос не в том фантазия это или нет.А в том,что будет делать СарЛаб?И будут ли писать тут о бойкоте этим моделям,типа "Объявления о продаже будем тереть" и все в таком духе?
Извини, склероз. Я уже путаться стал с никами, Сергей это просто "Тракер" без добавки 43
Сообщение от trucker43
Но давай о моделях...
Как я и сказал,то что та же "Журнальная" серия популяризирует коллекционирование,я не сомневаюсь и даже рад этому,но те кто пришел в мир Коллекционирования,должены стремиться к чему то!То есть изучать,проверять,учиться....А не "брать" колличеством....
Хотел бы я узнать,насколько тебе будет интересно посмотреть на коллекцию из 300-500 моделей от Карарама-Нью-Рэй-Джуниор....
Я,кстати,тоже не миллионер,но выбираю лучшее из доступного,я не гонюсь за ВВR,LookSmart,Heco,HPI по 100-200 $,но и Карараму не беру...
Средний уровень Чампса-Арта-Эббро-Киешо меня вполне устраивает из расчета цена-качество...и модели достойные и качество "на уровне" и цена вполне приемлимая...
Да для примера просто посмотри в другой плоскости...нумизматы...и вот берет человек и собирает все легкодоступные монеты Советского периода...Всякие там копейки,двушки,трешки,гривенники,те что пруд-пруди...Он коллекционер?Да!Но это не Коллекция,так же и с игрушками от Карарамы...
Да я не спорю. Мне Карарама и Шуко Юниор не интересны - также, как Алик заметил, мне не интересны репринты старых фотографий, но интересна антикварная "автомобилия", настоящие раритеты. Но и мне когда-то было 12 лет (именно в этом возрасте произошел у меня взрыв автомобильного интереса) и я тогда не мог купить старые книги в букинистических лавках, т.к. денег мне родители много не давали. Но я вырезал картинки из журналов и вклеивал их в свои тетрадки, я был уже начинающим Коллекционером! И многие нумизматы, у которых в зрелом возрасте появились уникальнейшие коллекции, начинали со стотинoк и пфеннигов ГДР, привезенных кем-то из командировки.
Модели я давно уже не коллекционирую, но торгую ими. В ассортименте у меня, как и Шабак по 5 евро, так и уникальные скрэчбильдинг модели в 100 раз дороже. Шуко Юниор, кстати, я тоже продавал и не стеснялся, сейчас правда бросил, т.к. их отгружают на фирме не менее 3-х штук одного наименования, возни с ними много, а выход минимальный. Но я в гешефте уже лет 15 и могу привести кучу конкретных примеров моих клиентов, начинавших будучи подростками с Юниора, а теперь имеющих отличные коллекции дорогих и классных моделей. При этом Юниор, как правило, не выбрасывается, а сохраняется из ностальгических побуждений Или идет на конверсии. А инигда бывает так, что Карараме и НовоРэю просто нет альтернативы или коллекционер не терпит дожидаться её. Помнится был грузовик Петербильт производства Шуко Юниор - на него заказы мне приходили десятками, причём от многиих коллекционеров 1-го класса ибо альтернативы ему не было. А дешевый ГАЗ 67 Шуко Милитари (бывший ДеАгостини)? Он всего один год в программе Шуко был, а только я на фирме минимум 100 штук их купил и продал почти все в СНГ - многие серьёзные коллекционера его заказывали. Даже шуковцы смеялись, и удивлялись, с чего это на одну позицию у меня такой бешенный спрос.
Слав,все что ты сказал--золотые слова!
Я с тобой полностью согласен,но хотел просто внести коррективы...
Если человек начал с Шуко Джуниор,так как не было альтернативы,но с появлением моделей Миничампса,Шуко Классик или Автоарта прешел на них,то это нормально,как и нормально то,что люди покупают определенные модели Джуниор-Карарама из за отсутствия аналога,либо для конверсий...
Да ,ГАЗ 67 у Шуко вышел прекрасный,да Перебилт 387 не имеет аналога,как и Нью Рэевские Петер 380 (если верно помню) и Кенворт 525 и Мэк В61....Да и Хаммер неплохой,но это скорее исключения...
Но когда набирают три короба Карарамы и не видят разницы с тем же Чампсом--это ,как минимум,странно!
Надо просто признать,что Карарама-Хонгвел-Шуко Джуниор это не модели,или модели примитивные и никак не тянут на должный уровень...
Я никому не навязываю,что и как надо собирать,какие модели и каких производителей....Но просто хочу,что бы люди признали простые истины...
А по поводу финансового аспекта,я уже все объяснил....
Просто мне уже приходилось слышать "тезисы" о том,что кое кто не готов отдать за модель больше 20-30 $...из принципа...могу себе представить подобное "собрание сочинений"
Не надо утрировать, если отдельно взятому человеку нравится Ббураго, то это не значит, что его эстетическое удвлетворение чем-то уступает собирателю HPI. Каждый сам для себя выбирает по возможности, вкусу и т.д. Все люди очень разные, один будет ездить на SL600 и собирать с радостью Карараму, другой ходить пешком в стоптанных ботинках и у него будет серьезная коллекция уровня HPI.
"Каждому-свое" (С) Бухенвальд