[quote name='Sint' date='Jul 14 2006, 04:54 AM' post='39053']
Понимаю, что это лучше было бы написать это на RC Forum (там больше любителей отечественного), но хоть убейте, а забытый пароль никак не высылается и перерегистрироваться не могу (пишет, что такой пользователь уже существует. Естественно существует, только он пароль забыл).
Станислав уже писал, что чумой страдают и "элеконы". На RC Forum просили наглядно подтвердить. Фотографий выложить не могу. А факт присутствия чумы в "Элеконе" могу подтвердить. Позавчера разломал "военный" МАЗ 7310. Трещинки обнаружил давно. Хотел посмотреть как будет развиваться болезнь. А давеча придавил сильнее боковины моторного отсека пальцами, половина одной стороны и отвалилась. Ну в таких случаях у меня разговор короткий - с помощью пары плоскогубцев МАЗ легко превратился в кучку мелких кусочков. И особо силу рук применять не пришлось. Более того, на "пожарном" МАЗе тоже обнаружил трещину на внутреннем ребре кабины и в переднем креплении рамы. Этот пока не трогаю, но думаю в конечном итоге завершится плоскогубцами.
Читая форумы я вижу, что коллекционеры относятся к чумным моделям по разному. Кто-то их склеивает по кусочкам, кто-то дает помирать до полного развала. Я же их ломаю. Пальцами, если это легковые или УАЗы и плоскогубцами как МАЗ (все-таки металл хоть и чумной, а толстый). И рука не дрогнула. После практически всех зачумевших ВАЗов и АЗЛК периода 90-х, чего ей дрожжать? А хранить этот брак в коллекции не хочу. И замены покупать тоже желания мало. Правда несколько "агатов" купил, но больше с целью проверить обещание "Агата", что теперь их модели якобы не болеют. Поживем увидим. Но вот покупать замену МАЗу не буду. Уж лучше эти деньги потратить на карарамовские Нивы, и.т.п. Чумеют они или нет, неизвестно. Вот и посмотрим. Если да - вон с баркаса!!! Если нет - да здравствует великий Мао!!!
Теперь периодически проверяю ЗиЛы 131, Уралы и КАМАЗы. Пока вроде держатся. Но первая "элеконовская" ласточка ко мне прилетела...
[/quote]
Вот подтверждение моих слов, правда с другого форума. Непрочный сплав отличить от чумы я умею Когда пальцами капот ЗИЛ 131 ломаются и бампеr у КамАЗа, это уже чума.