Можно конечно поставить и две коробки - это решит проблему со скоростью, но москвичевский мост с колесами от мтз-82 на пахоте долго не проживет, нужно или ставить бортовые редуктора, или менять мост, хотя бы на уазовский
Ну на участке коробка-мост это не принципиально, там крутящий момент все же значительно меньше, а вот после моста товарищ планирует поставить колеса от 82-го, а какие у них грунтозацепы все знают. На своем последнем тракторе я сначала поставил колеса от мотоблока "rioni" 6х16 с тракторным протектором, мост от луаза. И все было более-менее нормально, на сколько бы хватило моста трудно сказать, по крайней мере поломок в течение 2-х месяцев не было, Но тяговое усилие оказалось для пахоты маловато, колеса не могли реализовать мощность двигателя (от мотоцикла "урал"), они просто начинали буксовать. Тогда решил поставить колеса от передка 82-го. Буксование прекратилось, зато полетела полуось. Я не стал накапливать статистику и выяснять как часто они будут ломаться и поставил бортовые от т-25 (полуоси обрезал и концы сделал, чтобы входили в луазовский мост). Вопрос с поломками закрылся раз и навсегда. Трактор стал пахорем, как и всякий нормальный трактор. Сделал к нему 2-х корпусный плуг на базе предплужников (захват 45 см) и в течение 5-ти лет колымил на окрестных огородах. Если бы у автора вопроса планировался двигатель от мотоблока или подобный ему, то и проблем бы не было, но там будет более полсотни лошадей.... и если на обычном москвиче колеса при перегрузке просто срываются на буксование, как предохранитель, то колеса от передка 82-го будут держаться за грунт, особенно в поле, уж будьте уверены! И полсотни лошадей за глаза хватит, чтобы угробить мост или полуоси.
Значет с москвичовским вё ясно вариант отпадает. Но есьть другой вопрос севодня нашол мост задний от 53 недорого а ещо продавец узнал про трактор то ещо сотню збросил он и сам любитель техники.У меня такой вопрос какие есьть варианты укоротить етот мост? И как он будет работать с коробкой 53 и москвичовским движком? Подскажыте пожалуста.
Значет с москвичовским вё ясно вариант отпадает. Но есьть другой вопрос севодня нашол мост задний от 53 недорого а ещо продавец узнал про трактор то ещо сотню збросил он и сам любитель техники.У меня такой вопрос какие есьть варианты укоротить етот мост? И как он будет работать с коробкой 53 и москвичовским движком? Подскажыте пожалуста.
Пользователь petruxa671 с форума Город мастеров Так говорит об этом:
"Мост мне достался уже укороченный.Но принцип такой:мост располовинивается,где чулки входят в корпус моста есть заклёпки, они высверливаются. Потом на прессе при помощи оправки выдавливают чулок. Дальше думаю понятно."
Пользователь petruxa671 с форума Город мастеров Так говорит об этом:
"Мост мне достался уже укороченный.Но принцип такой:мост располовинивается,где чулки входят в корпус моста есть заклёпки, они высверливаются. Потом на прессе при помощи оправки выдавливают чулок. Дальше думаю понятно."
У Петрухи там написано про мост газ-51 а тут про газ-53 спрашивают(он цельный).Нужен автоген и сварка и подогнать полуось.Если всё есть день,два уйдёт.