Ну тут я с Вами не согласен, модель получилась вполне нормальная! Да и вообще "новоделов" по улицам ездит гораздо больше
Вот именно, и многие просто не знают, что на советских 2107:
Самый заметный признак нормальной 2107 это цвет (была довольно пёстрая палитра, не то, что сейчас) и.... водосточные желобки)) У новодела они чёрные резиновые, натягиваются на фланцы крыши. У советских же они металлические хромированные, тоже одевалсь на фланцы крыши и уже прижимались специальным инструментом.....
Даже посмотрев на картинки, можно заметить разницу.
1 Дизайн. В 1992 ВАЗ провёл тотальное удешевление модельного ряда (при этом цена осталась прежней!)
Итак, какие всё-таки различия бросаются в глаза, это, конечно, более яркий цвет (цветовая гамма была более насыщенной)
2. Хотя, упоминалось уже, но это хромированные водостоки и подоконники, согласен, мелочь, но с ней машины выгладит динамичнее.
3. Задняя Светотехника в хромированном окладе с хром. полоской посредине а-ля 2103 (которая приклеивалась спецклеем, но потом отклеивалась, найти очень трудно, если пригледеться к новоделным фонарям, то можно заметить выекмку под эту плолску): http://www.autowp.ru/picture/273385
И, наконец, другие таблички, которые особенно сейчас ценятся у "отрывателей". (Фото я уже не раз показывал, да и страницу из каталога сканил)))
Заглядываем в салон, что мы видим у старой машины?
Ага, это 7 вариантов цветов обивки, среди которых синий, коричневый, светло-зелёный, светло-серый и другие, чёрный тоже был, но среди советских семёрок он встречается наименее редко.:
Далее, это более современные формованные обивки дверей и потолок.
Хотя, не всегда. Однако, обивка была всё-же бюолее дорогой, да и заднее сиденье намного лучше: http://www.autowp.ru/picture/221926
Также на дверях видим хромированные ручки СП и замков. Ещё можно отметить такую приятную мелочь, как выключатели в хромированных рамках, а сам выключатели были с подсветкой))
А что мы видим на машинах современного производства?
Мрачные чёрные тона обивок, криво ввинченные или, вообще, отсутствующие саморезы и плоские стёкла на приборах, в которых в светлое время суток можно увидеть отражение своих рук на руле.
Ах, да, ещё забыл, про другой, более удобный руль, который не тает в руках, как новый, не смотря на то, что его обод более тонкий.
Теперь смотрим под капот и на оснащение (которого фактически нет)
А у на там один из 3 двигателей: 2106 (1600), 2105 (с ремённым приводом ГРМ, очень тихий, кстати, 1300) и 2103 (базовый, 1500)
Какой-никакой, но всё-таки выбор! =-)
Далее, в 1995 были сняты сигнальные лампочки с торцов передних дверей (сколько же из-за этого аварий было!!!) и фароочистители --- очень нужная вещь, особенно в слякоть.
И, наконец, качество, смотрим, ага, у старой машины металл толще на 0,55 мм, да и прокат намного плотнее, так и есть, в 1992 ВАЗ изменил толщину и прешёл на более дешёвый, но менее плотный прокат, отсюда и такие результаты краш-тестов. Затем, стали использовать разбавленную водой краску, отчего машины цвели через 3 месяца. Один мой друг рассказывал, что в 1983 он отхватил одну из первых семёрок и 9 лет на ней ездил и только потом она начала цвести.
И, наокнец, до 1995 в комплекте со всеми машинами шёл знак аварийной остановки, огнетушитель, насос, баночка краски, домкрат и полный набор инструметнов, а что сейчас? Идиотский балонный ключ и домкрат.
Помимо всего проче было множество различных изменений "по мелочам", которые довольно заметно отразились на потребительских свойствах машины, такие как ключ зажинания с узкой головкой, отсутвующаяя подсветка рычажков отопителя и т.д..
Ну, что, убедил я вас что Советские ВАЗы сильно отличаются ВАЗов современного производства, как в плане отделки, так и в плане качества и что нужно модеоировать именно СССР?
Abimés...
Je cherche une âme, qui
Pourra m'aider
Je suis
D'une génération désenchantée,
Désenchantée...
Последний раз редактировалось Ladovod; 01.02.2010 в 15:17.
...водосточные желобки)) У новодела они чёрные резиновые, натягиваются на фланцы крыши...
Водосточные желобки у "новодела" из пластика. И при неаккуратном демонтаже просто лопаются.
Также согласен что качество металла и покраска была лучше. И салон был красивее... и т.д т.п. Но ведь речь идёт о копии модели в М 1/43
и все выше изложенные примеры можно отнести только к настоящим машинам.
Просто на модели в М 1/43 трудно а порой невозможно воспроизвести все эти отличия. (тем более журналка "бюджетный" вариант)
Спасибо за рассказ. Интересно было почитать
Сорри за офф.
Вот здесь вы не правы, у моего дяди есть ВАЗ-2105 середины 80-х годов выпуска (точно не помню, кажется 1985), так на этой машине водостоки с завода - ЧЁРНЫЕ, а не хромированные!
А на нашей 2105 1984 года были хромированные. Если нужно, могу показать фото.
А на нашей 2105 1984 года были хромированные. Если нужно, могу показать фото.
Кстати, на 2105 ещё больше изменений.
Abimés...
Je cherche une âme, qui
Pourra m'aider
Je suis
D'une génération désenchantée,
Désenchantée...
Вот здесь вы не правы, у моего дяди есть ВАЗ-2105 середины 80-х годов выпуска (точно не помню, кажется 1985), так на этой машине водостоки с завода - ЧЁРНЫЕ, а не хромированные!
На счет года выпуска я ошибся, машина 1989 года, водостоки у неё черные с рождения
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Tricker42; 02.02.2010 в 17:18.