выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 10:56   #1981
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
... но я правда не понимаю как можно собирать машины и откровенно слабо различать меж собой.
Что-то ерунду пишите, какая связь в познаниях реальных автомобилей и содержанием коллекции? С таким подходом например к живописи, картины Дали можно расценивать как просто цветные тряпочки.

А когда улучшается модель (разумеется умело), то объект коллекционирования как модель становится только лучше.
Может сама модель и будет ближе к оригиналу, но как предмет коллекционирования вещь утратит свою ценность. (в данном случае ценность имеется ввиду аутентичность, редкость, значимость, а не финансовое выражение)

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
...
2. Дождемся конкретного обзора evil_engineer по какой-то модели, прежде чем его заклевывать.
...
Игорь, так обещания сделать модель, круче чем Спарк были даны еще в сентябре 2009 года. Но что-то пока результата не видно.
Зато в доказательстве неполноценности чужих собраний и убогости жизни их владельцев сильно преуспели.
Ну и для справки на ру в этот раз все началось когда один из новичков форума попросил прокомментировать "Обладатели спарковских зисов 110" достоинства модели, на что получил ответ не имеющего эту модель evil_engineer, что это кривое г..о для последующей перепродажи.
А каких-то конкретных подтверждений своих слов я от evil_engineer никто пока не услышал.
4enz2 (02.04.2011), REPEYnik (02.04.2011)

Старый 02.04.2011, 11:00   #1982
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Ваших моделей тоже что-то не видно... Может не разглядел с Олимпа.... И уж точно простите.... что помог сделать для вас неоторые замеры на ЗИС-101 и ЗИС-110. Наверно тоже от великости...

Добавлено через 3 минуты

И я за это. А пока я вижу ка некоторые хвалятся, что сделают (когда-нибудь) модель лучше всех. Хотя уверен на 100% и у меня найдется повод покритиковать такие супер-правильные модели. Было бы желание это делать.

Максим, а почему Вы ТАК все воспринимаете? За замеры ЗиСов - спасибо большое (кстати, как Вы думаете ЗАЧЕМ я просил Константина их сделать?) Ну ведь реально у ДиПа есть очень большие проблемы с копийностью. Заметьте - я никогда не принимал участие когда Вас фактически затравливали в связи с очередным "шедевром" в АЛ. Прекрасно понимаю что там сроки очень жесткие, и ДеА по большому счету фиолетово какая модель на выходе будет, т.к. ЦА у них не моделисты и не коллекционеры.

Но неужели Вам самому нравится, когда посредственные модели трескуче именуются "премиумом"? Ну назвались "Премиум" - ловите заслуженные табуретки или НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ "премиум". То, что прощают "Форду", не простят "Мерседесу".

Коммерция коммерцией, но ведь не гоже на "черное" - "белое" говорить. Ошибки то делаются самые примитивные, вызванные не отсутствием информации (ахиллесова пята при создании всех моделей) а элементарным невниманием и раздолбайством при проектировании.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (6):
BorodaDK (02.04.2011), Dima71 (02.04.2011), ivanoland (02.04.2011), koksone (02.04.2011), MAXIM (02.04.2011), Nikola (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 11:16   #1983
Gary

Поблагодарили 408 раз(а) в 162 сообщениях

Кстати, никого идея не посещала...мусор за собой убирать, иногда...:icon_mrgreen:
Я вот, с горяча наговорю...через некоторое время...кому это надо(?)...
Прошёлся по своим сообщениям,больше половины "в топку"(!)...
Может форуму уже субботник не помешает?
Gary вне форума  
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (02.04.2011), DrIr (02.04.2011), REPEYnik (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 11:52   #1984
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Максим, а почему Вы ТАК все воспринимаете? .
Как так? Я хоть слово сказал, что ДиП нельзя критиковать или не за что? Но, одно дело критиковать, а другое смешивать с грязью. Вы (ничего личного) занимаетесь именно последним. Причём, вам это еще и явно доставляет удовольствие... иначе ваши бы сообщения не повторялись так часто на одну и ту же тему. Есть хорошая мудрость... не желай ближнему того, что не пожелаешь себе.
REPEYnik (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 12:05   #1985
evil_engineer

Как так? Я хоть слово сказал, что ДиП нельзя критиковать или не за что? Но, одно дело критиковать, а другое смешивать с грязью. Вы (ничего личного) занимаетесь именно последним. Причём, вам это еще и явно доставляет удовольствие... иначе ваши бы сообщения не повторялись так часто на одну и ту же тему. Есть хорошая мудрость... не желай ближнему того, что не пожелаешь себе.
Ничего личного, но очень уж болезненно реагируете на критику. Создается впечатление, что "не смешиванием с грязью" считается только пожуривание в стиле: "Ах, шалуны - снова накосячили, но я все равно в восторге!" А вот остальное, это прямо таки "ушат помоев на праведников". Мое мнение может вызывать неприязнь своей прямотой и не особо уважительным отношением к снобам-коллекционерам (особенно люто, бешено BigBrat всегда реагирует, аж передергивает фразы и рвет их из контекста и откровенно подтасовывает факты) но оно основывается на реальных выкладках. Разве у показанного протипа ГАЗ-64 нет ущербных плавников на капоте? Или не неправильной решетки радиатора? а "тонкий" руль это оптическая иллюзия? Или провалы с кабиной ГАЗ-52/63 бред моего воспаленного сознания? Ну наверно надо смириться с фактом, что жизнь это не только восторги поклонников и елейные описания в журнале "Гараж на столе". Всякое мнение подкрепленное фактами имеет право на существование.

Последний раз редактировалось evil_engineer; 02.04.2011 в 12:11.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Gary (02.04.2011), ivanoland (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 12:32   #1986
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

И не особо уважительным отношением к снобам-коллекционерам...
Вот именно это и вызывает раздражение! И совсем не критика, как таковая. Вы такой же сноб, только геометрии моделей... Давайте все, кто с вами не согласен, выразит вам прилюдно НЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение. Понравится?
Старый 02.04.2011, 12:54   #1987
evil_engineer

Вот именно это и вызывает раздражение! И совсем не критика, как таковая. Вы такой же сноб, только геометрии моделей... Давайте все, кто с вами не согласен, выразит вам прилюдно НЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение. Понравится?
Максим - замечу, что не я произвел первый выстрел. Трения на эту тему начались осенью 2009 года, по выходу АЛовского ЗиС-110, когда я написал. что ЗиС-110 получился много удачнее по обводам чем спарковский. И спарковский превосходит АЛ только более правильными (но не идеальными) колесами и лучшей отделкой. Вот тут и вступили в бой снобы - мне было много высказано, что я нищеброд, ничего не понимаю в моделях, в коллекционировании и в жизни в целом, и конечно же альфа- аргумент "да этот ЗиС сейчас можно ого-го как продать!" Кстати, именно тогда я всерьез задумался о доведении журнальных моделей до ума (которые стоит доводить) путем выпуска к ним колес, декалей и травления - к сожалению с колесами пока не получается, но думаю это временно. Остальное состоялось и развивается вполне успешно.

Тогда же я написал, что после качественной доработки ЗиС-110 от ДеА будет лучше Спарка - в чем собственно ереси нет, при равном качестве отделки (если подтянуть, а лучше превзойти АЛ до Спарка в дристочках) то модель станет выигрывать за счет лучшей геометрии. Думаю многие с этим утверждением согласятся. Кстати мое высказывание о гипотетической доработке (за 110-й я еще вообще не брался, и до решения проблемы с колесами не вижу повода браться) позволило БигБрату утверждать что я обещал ЕЩЕ ТОГДА показать некую кузькину мать и убер-модель. Так что прилюдно НЕ УВАЖИТЕЛЬНОГО отношения я тогда получил в избытке, но это меня не сильно расстроило (даже не похудел к сожалению) - собака лает, а караван идет, а работа на декалями и травлением была начата.
evil_engineer вне форума  
Старый 02.04.2011, 13:06   #1988
pip11

Поблагодарили 2,522 раз(а) в 752 сообщениях
Question

Сообщение от BigBrat Посмотреть сообщение
Достаточно часто такой фразой всего-лишь хотят подчеркнуть раритетность и редкость модели..........
Сообщение от Карс Посмотреть сообщение
А как еще можно определить - представляет какая то модель или коллекция какую либо ценность?думаю точно в денежном эквиваленте...........
В том то и дело, что цена модели не отражает ее правильность и копийность!!
Цена на вторичном рынке отражает все что угодно (редкость, раритетность, эксклюзивность, популярность и т.п.),
но не схожесть с оригиналом !!

Сообщение от BigBrat Посмотреть сообщение
...........Может сама модель и будет ближе к оригиналу, но как предмет коллекционирования вещь утратит свою ценность. (в данном случае ценность имеется ввиду аутентичность, редкость, значимость, а не финансовое выражение)..........
Вот!! Золотые слова!
Для Античника важно не копийность модели , а аутентичность к
выпущенному состоянию самого экземпляра (косяки исправлять не допустимо!!) !!
Опять же, к примеру, отозванная партия моделей "Москвич-400 Пикап" создает
раритетность оставшихся не отозванных экземпляров, их цена на
вторичном рынке подскочит на порядок а то и более по отношению
к следующей (исправленной) партии.
Несомненно , коллекция, составленная по такому принципу, значительно дороже.
У Античников свои заботы - ведь найдутся "умельцы" , которые будут
подделывать "раритеты"...
Надо будет точно знать , как отличить "подлинные" от "фальшаков" .

Но для Моделиста интереснее знать и подбирать в свою коллекцию
те модели, которые более точно передают прототип !!
Так зачем Античникам "влезать" в обсуждения Моделистов ??
У них своих забот по составлению каталогов раритетов и системы
распознавания "подлинников" , как говорится, "полон рот"....

Последний раз редактировалось pip11; 02.04.2011 в 13:09.
pip11 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BigBrat (02.04.2011), Jyzeppe (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 13:07   #1989
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

. Мое мнение может вызывать неприязнь своей прямотой и не особо уважительным отношением к снобам-коллекционерам (особенно люто, бешено BigBrat всегда реагирует, аж передергивает фразы и рвет их из контекста и откровенно подтасовывает факты) ...
Касаться отсутствия у Вас элементарного воспитания и уважения к собеседникам я не буду, тут уже ничего не сделаешь. Правда слово г..о у Вас в каждом посте лезет.
Ну, для начала, про снобов-колекционеров. Удивлю я Вас или нет, но у меня в коллекции отсутствуют модели ДиПа, вообще - не моя тема.
Я же просил Вас представить в доказательство своих слов хотя бы примерную выкладку по размерам моделей или указание на несоответствие геометрии, на что получил пространный ответ о том, что попадение в чертежи не является соответствием геометрии, главное узнаваемость, которая чем выражается в принципе не понятно, видимо только вашим мнением. Опять же, была просьба представить на суд зрителей Ваши работы, которыми Вы грозились полтора года назад. В ответ кроме ущербного хамства ничего не получил. О чем-то говорить дальше, смысла уже не вижу.
REPEYnik (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 13:16   #1990
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Тролло-парк часть 3.
Sanek777 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
1elected (02.04.2011), Lash (02.04.2011), REPEYnik (02.04.2011)