Это ничего, что я вместо Гинтараса покажу две свои машинки?
Уж очень хочется похвастаться
А Гинтарас дополнит. И вообще мне приятно что на нашем форуме просыпается интерес к моей теме - старинные автомобили
Это ничего, что я вместо Гинтараса покажу две свои машинки?
Уж очень хочется похвастаться
А Гинтарас дополнит. И вообще мне приятно что на нашем форуме просыпается интерес к моей теме - старинные автомобили
Ну конечно же показывайте все, кто что имеет! У меня всего-то ничего несколько моделек. Сам интерес у меня конечно больше к послевоенному периоду - так сказать "что сам трогал, на чем сам ехал" :wink: Но видя когда-то картинки в каталоге этих "разумов" - конечно же мечтал приобрести и их. И подвернулся случай однажды. Хотя конечно по тем временам цены на этот "Разум" заходил за разум, но в полуобмен я их приобрел. Еще одна моделька (почтовая) увы ушла к другому тогда...
А сам "Разум" делал не только такие старинные модели. В ихнем каталоге есть и пожарки более новых времен...
Уважаемые коллеги!
Последняя новинка от фирмы РАЗУМ - модель Лесснер-Даймлер грузовой 1903 года.
Приятно, что раз от раза модели это мастера становятся все лучше. Здесь применено натуральное дерево, все цепи связаны вручную.
Большую помощь с информацией по этому автомобилю оказал Слава Кирилец, за что ему низкий поклон.
Уважаемые коллеги!
Последняя новинка от фирмы РАЗУМ - модель Лесснер-Даймлер грузовой 1903 года.
Приятно, что раз от раза модели это мастера становятся все лучше. Здесь применено натуральное дерево, все цепи связаны вручную.
Большую помощь с информацией по этому автомобилю оказал Слава Кирилец, за что ему низкий поклон.
Это не Лесснер, это немецкий Даймлер-Мариенфельде 1903 года, пивовоз!!! Не надо вводить людей в заблуждение (читайте статью "Грузовозы Лесснеръ" в журнале Грузовик-Пресс 10/2007, там правда о Лесснерах написана).
Нет никаких доказательств, что эта машина делалась в России.
За поклон спасибо и тебе, Александр, я помогал от души и все-таки надеюсь что за помощь мою, я получу хотя-бы одну модель по льготной цене
Последняя модель от "РАЗУМа":
Луцкой Тип D трицикл с закрытой коляской 1899 г.
Луцкий, а не Луцкой была марка этого трицикла, в оригинальном написании по немецки Loutzky. Изготовитель фирма Gesellschaft fьr Automobilbau System, Loutzky. Berlin.
Ну зачем так сурово. Слава!
В книге Рубца есть рисунок этой машины, взятой с каталога "Лесснера" и подписью - Платформа "Лесснер" для перевозки бочек.
Раз в проспекте Лесснера засветилась эта колымага, хочется ее считать хоть немножечко Лесснером.
А всей правды даже в твоей статье нет, да ты и сам об этом знаешь.
P.S. про модель я тебе в бооольшом письме написал.