Я думал, что в этой теме речь должна идти и заводских моделях.
А разные "околозаводы" можно и в других темах показать...
Так можно и до конверсий дойти.
Только не говорите мне, что все эти декальные Волги заводские - все равно не поверю ! :wink:
Что все, Юра, и я не верю. Даже и фотки согласен снять. Но тогда вообще в теме "Списка" нет смысла декалированные модели показывать - никто не даст стопроцентной гарантии, что именно тот вариант или именно та модель есть заводского исполнения.
То есть вероятность 50х50.
А пока на 100% нет доказательств, что данные экземпляры не самоделка, то они вполне имеют право быть выставлены здесь
ПС мое личное мнение
Думаю, не может быть декальной А26. Только А14. Ведь первые тампованные гаи появились А14. Но поставить на свою модель дно А14 вместо А26 и наоборот не сложно. Поэтому и это в данном случае не показатель для установления ее благородного происхождения...
А вообще все не так драматично. Просто нужно найти коллекционера лет 40-45 со стажем с начала 70-х гг и с хорошей памятью И если он скажет: "Я всегда покупал все новинки в Электронике и первая гаишная волга была с тамповками", то значит декальные версии - околозавод.
На мой взгляд, пока у нас есть 100% уверенность, что гаишные декальные Москвич-412 и РАФ выпускались серийно. СВИДЕТЕЛЬСТВ, что были в продаже гаишные декальные Волги и 2101, нет.
2 варианта тамповки.Более мелкий шрифт- ещё А14(АВГ 80).
Вопрос:
У кого самая ранняя А14 в милицейском варианте(тамповка)?Какая там дата?
(судя по моей,коробка должна быть с дырочками для колёс)
ПС.Ещё одна возможная примета- более тёмная мигалка,но это не факт...
У меня купили милицейскую Волгу кто-то на этом форуме, когда я распродавал прошлым летом лишние модели из коллекции. Я не помню кто. Так вот, если он прочитает, то может посмотреть на коробке. Но, насколько я помню, там был 1981 год.
не пойму, в чём прикол наличия дырочек для колёс. без дырочек модели с мигалками (скорая, милиция) просто не лезут толком в коробку, так что дырочки у коробок с этими моделями должны быть по умолчанию.