Хм, а нельзя побольше информации про Накажиму этого? Хотя бы что-то облугчающее поиск в Инете.
Коллеги,
Noboru Nakajima действительно один из крупнейших коллекционеров моделей авто в Японии. Его книга Model Cars of the World впервые была опубликована в 1977г, а затем была переиздана в 1982г.
Для меня, например, книжка интересна именно взглядом коллекционера из Японии на наше увлечение. В ней также сделан небольшой акцент на японские модельные фирмы и магазины в Японии, которые специализируются на моделях ( снебольшой оговоркой, что книге уже более 20 лет).
Есть еще одна японская книжка 1000 Tin Toys (для любителей жестяных авто). Первоклассный альбом, содержащий 1 тыс. фотографий жестяных игрушек из знаменитой коллекции Терухиша Китахара.
Книга “Model Cars of the World” японского коллекционера Noboru Nakajima действительно очень занимательна. Жемчужина этой книги – 96 страниц черно-белых и цветных иллюстраций моделей известных и теперь уже по большей части не существующих фирм-производителей. Это история…
Как только появилась у меня эта книга (а было это примерно полгода назад), текст книги я засканировал. Хотелось перевести. Но, как всегда бывает, дело было отложено в дальний ящик. Работа начата, но не закончена. И поскольку было много вопросов по этой книге, я выложу (в отдельной теме) английский и, частично, нелитературный русский текст этой книги на всеобщее обозрение. Надеюсь, автор книги не будет возражать. Желающие могут поупражняться в переводе и продолжить начатое мной дело. Я думаю, многим будет интересно.
С уважением, Владимир.
Не на модельную тему, так сильно не критикуйте. Думаю всем будет интересно.
Цунами выбросило на берег чудовищ (фото) http://vazhno.ru/srochno/7924.html