Почему не похожа, очень даже похожа, но кабина у Зила ССМ раздутая как пузырь, стойки лобовика под наклоном, а должны быть практически вертикальными, у Ультры геометрия намного вернее.
Вот кстати у УЛЬТРы с лобовым косяк а не ССМ со стойками:
Миниатюры:
Или это только мне так кажется, с оглядкой на SSM?
Может быть есть возможность "харьковскую" продукцию продемонстрировать китайцам?
На мой взгляд подножки сделали не совсем верно. На оригинале они утоплены сильнее в глубь, двери к низу (возле подножки) имеют больший радиус закругления. Что касается лобового стекла, чего-то с ним немного не то. Жаль что нет пока фото модели в профиль. Субъективно, слишком вертикальное оно. А вот "мордашка" вышла очень узнаваемая
На мой взгляд подножки сделали не совсем верно. На оригинале они утоплены сильнее в глубь, двери к низу (возле подножки) имеют больший радиус закругления. Что касается лобового стекла, чего-то с ним немного не то. Жаль что нет пока фото модели в профиль. Субъективно, слишком вертикальное оно. А вот "мордашка" вышла очень узнаваемая
Саш, это издержки технологии. Обратные углы невозможно в разъемных формах под металл сделать. Если только как на ГАЗ-Мх , ГАЗ-03-30 или на ЛАЗах делать верх отдельной деталью .
__________________ Моя визитка "Автомир в миниатюре" - первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Саш, это издержки технологии. Обратные углы невозможно в разъемных формах под металл сделать. Если только как на ГАЗ-Мх , ГАЗ-03-30 или на ЛАЗах делать верх отдельной деталью .
Ген, не эксперт в этом, но с обратными углами понятно. Можно было подножку сделать глубже, она на сколько я понял к кабине не относится. Визуально смотрелось бы по другому. А вот со стеклом такое чувство, что истина где-то рядом. SSM сильно завалило стойки и наклон стекла, а здесь наоборот чересчур вертикально получилось. Опять же, мнение исключительно по представленным фото. Очень хочется в живую посмотреть, по фото впечатление о "Зилке" очень положительные.