Я не знаю как на ЛуАЗе, а на ГАЗе в 60-е легковые машины обычно соответсвовали своему описанию ( в том же Каталоге Конструктивных изменений ). Исключения 1962 год. Кроме тех машин, которые получали непосредственно на заводе и спецсерий ( типа под выставки, мероприятия и т.д.). Там уже комплектация получалась "По договоренности"
Да нет - я сам видел надписи и Волынь, и ЛУМЗ, и ЛУАЗ.
А фотка ЗАЗа-969 у меня и покрупнее есть.
У меня такая была...
А надписи менялись... Конечно! Но, насколько я могу судить по разным техпаспортам разных лет (сейчас ничего не осталось, но родственник покупал эти машины с самого начала их выпуска, меняя модели), именем "Волынь" ни одна серийная модель официально не называлась... А написано на ней быть могло... Не спорю...
Да без базара - Волынь (в украинской транскрипции) было только названием (как Запорожец и Газель) , а назывались они Или ЛУМЗ или ЛУАЗ-969, а может и ЗАЗ ведь даже главный конструктор ЛУМЗа тех
лет, пишет , что они выпускают ЗАЗ-969!!
Вот недавно был день украинских ВДВ, так эти машины там во всю принимали участие, значит живы еще!
Кстти какова судьба шестиколесного монстра под названием геолог?
Мало кто знает, что были эксперементальные ЛУАЗы "ФЕРМЕР". Было выпущено 2 или 4 штуки. Один был лично у меня. У него был кузов с подъемным механизмом, короче - самосвал. С началом перестройки дело заглохло, а мне он достался уже без подъемника. Найду фотку - выложу.