Судя по маленькой украинской заметке ЗИУ-8 Это совсем не тролл а АВТОБУС. Это была всего лишь попытка наладить выпуск автобусов на ЗИУ, но у меня тогда вопрос а почему не получилось у Энгельссовцев выпускать ЗИУ-8 серийно?
А теперь и в Москве появился БКМ-321!!!
Правда всего на полгода, но у меня сегодня представилась редкая возможность облазить для сравнения 5265 и 321. Вердикт. Из всего увиденного, могу однозначно заявить, что про сравнению с БКМ, мегаполис фуфло китайское! Говорю совершенно адназначна! И рекомендую вспомнить, что я писал глядя только на фотографии, теперь я могу это же сказать, увидев их на канавах.
По ходовой части они практически идентичны, у того и другого задние мосты РАБА, передние не сравнивал, но скорее всего тоже самое. Днище у мегаполиса забито рессиверами, трубками и всем прочим, чего можно успешно оборвать, проезжая навал грейдера, или если бордюр придётся взять на абордаж. У БКМа ровное днище, трубки идут в отверстиях, сделанных в лонжеронах. Правда смутил тот факт, что один жгут прошёл не в лонжеронах, а в специальной выемке, дас ис нот гут. Двигатель у Мегаполиса открыт всем ветрам, сри не хочу. У БКМ закрыт специальным кожухом и находится вместе с компрессором в одном отсеке. Кабины нет смысла сравнивать, приборка у БКМ по качеству чуть лучше, чем у 5265, но у последнего дисплей, что не есть плохо. Да и в живую кабину Белкамунмаша не удалось разглядеть. Кузов. У 5265 пластмассовые панели, привинченные болтами. Сколько я видел машин за сегодня, у всех эти панели уже раскрылились. А туте ещё конструкторы почесав репку, решили упростить труд чернорабочих и сделали болты с пластиковыми головками под четырёхгранник. Гениально! Мороз или хорошее усилее и этот пластик осыпется как клён осенью. Да и ещё шурупы торчат в незащищённую полость, потом забьются грязью и давай, попробуй открути. У БКМ оцинкованный лист, пластиковая морда и задок. Ровненько, чистенько, придраться совершенно не к чему. О безопасности водителя беларусы тоже позаботились, у правой фары стоит мощный брус, чего нет на мегаполисе. Оптика у того, и другого германская. Вот в кратце и весь мой рассказ. Может ещё чего допишу, но не сейчас. 17 часов на ногах, не каждый сайгак выдержит.
Миниатюры:
Предположим, надо нам допереть мегаполис с неисправным компрессором до парка. Подушки сдулись. Попёрли. В парке обнаружилось, что кромки панелей у задних колёс стесались нафик. Блин, а резиновую окантовку регилия не позволила сделать? А вот на белорусе такая окантовка есть и обезвоздушивание, как мне думается, ему не так страшно.