Немного поделюсь впечатлениями от Джойсити старой (2007) и новой (2009) версии на примере Peugeot 307CC (2003). Надеялся добыть фотоаппарат для большей наглядности, но пока не вышло. Так что может быть кому-то будет интересно "буквенное" сравнение.
Сразу оговорюсь, что за 2007-й год отдувается экземпляр из картонной коробки. Не помню, отличался ли он от аналогичной серии в пластиковых коробках за тот же год. Попутно в скобках добавлю комментарии по другим новым моделям этой же серии в моей коллекции: это Porsche Carrera GT, Porsche 911 Turbo Cabriolet, и Mitsubishi Lancer Evo VIII.
Я специально купил с неделю назад вместе с ЗИМом несколько моделей, осознанно взяв еще один Peugeot 307CC чтобы сравнить его с имевшимся. Ничуть не жалею об этом.
1. Первое, что бросается в глаза - это частично прокрашенный салон у новой версии. Приборная панель, руль, переключатель передач. Даже "точки" брызговиков на капоте теперь черные а не в цвете кузова. И задний стоп-сигнал тоже сделали красным. А до этого он был в цвете кузова - сразу можно и не догадаться, что это такое. И глушитель на дне стал серебристым. (Кстати у Porsche Carrera GT салон раскрашен весь. А вот у Porsche 911 Turbo Cabriolet только частичная окраска салона и у Mitsubishi Lancer Evo VIII тоже).
2. Далее, на зеркалах появилась пленка, имитирующая зеркальную поверхность.
3. Изменена "окантовка" - теперь вокруг салона и стоек лобового стекла и стоек зеркал (смотреть снизу) она не является частью "литья", а сделана из достаточно аккуратного черного пластика. То же самое касается детали в нижней части заднего бампера. Да и в целом, салон сделан аккуратнее.
4. На колесах появились суппорты, в отличии от старой модели (у спортивных моделей они еще как правило прокрашены). Хотя это не примитивный серебристый "кружок" как на моделях Welly из пластиковых коробок, а "рельефный" - то есть слегка детализирован. Если транспортировали до магазина без тряски, крутиться вместе с колесами они не будут.
5. Фонари. Они теперь кардинально другие и я не могу сказать, какие лучше. Если на старой модели, это традиционный красный прозрачный пластик, то на новой - непрозрачные, но с подобием "сетки". (То же самое, с фонарями, кстати и на Porsche Carrera GT, Однако, на Porsche 911 Turbo Cabriolet и Mitsubishi Lancer Evo VIII они в старом стиле - прозрачные без сетки, но с попыткой передать многосекционность).
6. Сзади теперь появились надписи "Peugeot 307 CC" а также значок. До этого их таки не было.
7. На дне ранее была наклейка с надписью фирмы-изготовителя, теперь же это "отлито", как и положено. Еще как говорил выше, глушитель теперь в "серебрянке".
8. Появились дворники. Причем не приклеены к стеклу и не "нарисованы" на нем же. При желании можно даже отломить.
9. Мелочь, но вместо "европейского" номера (который был на старом Пежо), на новый поставили какой-то с белым фоном впереди и с желтым сзади. Может быть где-то правила изменились, я не в курсе. Но на Mitsubishi Lancer Evo VIII номеров нет. А на обоих Поршах - есть: "европейские".
Вот, пусть отличий не 10 (хотя оставляю за собой право не заметить), но они есть. И как минимум 7 из них - в лучшую сторону (я затрудняюсь сказать это про номер и фонари). Хочу отметить, что на обоих Поршах есть еще зеркала заднего вида в салоне с наклеенной пленкой. Однако в Пежо ни старой версии ни новой я их не видел. Не видел я зеркала и на Мицубиси.
ЗЫ. эх, красиво смотрятся рядом Porsche Carrera GT от карарамы и джойсити. У Джойситиевсого диаметр дисков на колесах больше. В остальном, каждая из них хороша по-своему. Когда обзаведусь фотоаппаратом - обязательно продемонстрирую!
Последний раз редактировалось Armagedec; 10.03.2010 в 14:47.
5. Фонари. Они теперь кардинально другие и я не могу сказать, какие лучше. Если на старой модели, это традиционный красный прозрачный пластик, то на новой - непрозрачные, но с подобием "сетки". (То же самое, с фонарями, кстати и на Porsche Carrera GT, Однако, на Porsche 911 Turbo Cabriolet и Mitsubishi Lancer Evo VIII они в старом стиле - прозрачные без сетки, но с попыткой передать многосекционность).
Замечание по задним стопам новой версии Peugeot 307CC - они все-таки сделаны из прозрачного красного пластика с нанесением поверх краски, имитирующей "сетку". В этом легко убедиться разобрав модель. Если смотреть на свет - то в местах распайки крепления стопов - пластмасса просвечивается. В собранном виде кажеться что пластмасса непрозрачная.