Определил себе два эшелона отстрела добычи. В месячном модельном бюджете.
Первый - модели ценой в районе $25-45. Тут, на верху, очень любимый мною AUTOart - моя основная дичь. Чуть ниже Minichamps и Norev, Нижнюю кромку облаков занимает Ixo. И редкие, по приличному качеству "журналки".
У этих производителей ассортимент наиболее смачно отвечающий моим приоритетам.
С удовольствием бы брал в этот эшелон и Ebbro и Kyosho, но нужных мне моделей от этих пока не попадалось. Как и J-Collection, и Schuco. С последним вообще мука... Качество очень нравится, хочется Schuco жуть, но ассортимент прототипов... Не цепляет мне за струны эстетических приоритетов.
Главный мой критерий качества, для верхнего эшелона - взгляд должен "уходить" в модель, поглощаясь тонкостями деталировки, с расстояния 15 см от носа. Любая грубость и неаккуратность, развеививающая ощущение уменьшенного, настоящего автомобиля - отбраковывает самый желаемый прототип.
Второй эшелон - на сумму оставшуюся от верхнего эшелона. Около $10 на все. Не снобствуя, с удовольствием беру Cararama, те модели, что таки неплохие по качеству. Ди и критерии оценки в этом эшелоне пониже. Тут я могу пойти на небольшой компромисс. Особенно если модель можно улучшить малым вмешательством. Тут и Yat Ming, который очень нравится и удивляет малой ценой. Некоторые модели которого я бы купил и в верхнем эшелоне.
Поскольку бюджет у меня небольшой ( на содержании вся семья), то совесть ограничивает разум в разумных пределах.
Да и не все подряд я беру. Я должен завибрировать на модель. И если ее качество достаточное моим критериям - то мне по барабану ее производитель, престижность, раритетность. Хотя, раритетность мне всегда была по барабану. Я не филателист и даже совсем не нумизмат. Я себе красоту делаю.
Такой узкий отбор уже приносит результат. Покупая только самые желанные модели - на полках растет праздник, на который я любуюсь и получаю колоссальную положительную энергию.
Но я себя не ограничиваю никакими условными, искуственными рамками. Не купить модель от которой завибрировала душа, потому что она "не по моей теме" - я не могу. У меня тема одна - "Любимые машины Степа".
Но очень выборочно. Только таки любимые. Без компромиссов и серий "родственники, лучшие друзья и приятели любимых машин Степа".
Количество я уже проходил...