Вставлю и свои 3 копеек
"Автомобильная Москва" тольо картинками хороша, а текст... При всем уважении к Л. М. Ш., я проверил только главы по моей специализации - до 1917 года, там на каждой странце по 5 ошибок, типично... С фотками тоже, например какое отношение к Москве имеют музейные экспонаты из "Политеха" автомобили НАГ-Клингенберг и Штевер 1896-1900 годов? Это трофеи, вывезенные из Германии в 1945 году и в Москве они никогда не ездили...
Журналы. С "Автомоделистом" ситуация "заколдованый круг", пока тираж маленький, не найти рекламодателей, кому интересно давать рекламу в журнале тиражем 3000 экземпляров?, а без рекламодателей никак не поднять тираж. С этим сталкиваются все начинающие издания. "АМ" с самого начала, несмотря на дорохую цену, издание убыточное и дежится только на энтузиазме А. В. Шкаева и авторов, пишущих статьи не требуя за них гонорар.
Я знаком с издатлями многих авто- и- модельных журналов в Германии. Они все цветные, толстые и стоят в среднем по 3 евро всего-то, несмотря на то, в Германии все дороже в десятки раз, начиная с бумаги и кончая рабочей силы. Намример "Modell-Fahrzeug" стоит в продаже 3,50 ?, а его себестоимость в среднем 25-30 евро за жунал. Всю разницу покрывают рекламодатели (в основном Шуко и Миничампс), поэтому и реклама там на каждой третей странице. Неизбежное зло, но без рекламы ни один журнал не жизненоспособен, кроме "Автомоделизма"
Но в принципе, все эти рекламы в конечном итоге оплачивают коллекционеры, это же они покупают те же Шуко и Миничампс, по 20-40 евро, модели, себистоимость которыx не выше 50 центов