"Москвич"-2141 ~1990-
выпущена также электрифицированная малая партия с сиреной и проблесковыми огнями, с металлическими передним номерным знаком
У меня такая была/есть. Покрашена была в голубой цвет и на дверях были (кажется) синие надписи "МИЛИЦИЯ". Не так давно кузов чума сожрала - переставил дно вместе с начинкой в другой кузов. Теперь это грязновато-белый "ГАИ" с синей круглой мигалкой в центре и двумя красными светодиодами по бокам. Синяя мигалка уже была, под диоды просверлил два отверстия. Получилось прикольно. Особенно ребенку нравится - если коснуться переднего номера пальцем (лучше влажным), цепь замыкается и начинает работать двухтональная "сирена" и перемигиваются по очереди светодиоды.
Только я очень сильно сомневаюсь, что это была именно заводская партия - я всегда считал, что это чьё-то индивидуальное творчество, хотя и выпущенное определенным тиражом.
Где-то году в 1994 появились модели с тёмным, а то и вообще чёрным непрозрачным стеклом. Я сейчас припоминаю только м-2141 и РАФ (РАФы у самого где-то ещё должны были остаться). Торговали ими на московском клубе (ещё на Корчагина) "слева", цена была ниже, чем на обычные, так как тянули они на некондицию... У РАФа цвета морской волны с коричневым днищем было чёрное практически непрозрачное стекло.
Так что проводите аналогии...
Последний раз редактировалось russobalt-t; 03.06.2010 в 21:26.