Из описания фирмы (About HCW):
"...Partners include IXO(only for China) and other famous car brands and model brand..."
Т.е. модели RR изготовлены на тех же формах, что и регулярка IXO. На коробках моделей имеется и голограмма IXO. Тираж - лимитированный.
Еще вышли пятидверки "Camel Trophy" в "чистом" и "грязном" исполнениях, а также зеленая трехдверка.
Позже выложу сравнительный обзор классической пятидверки IXO с ее переизданием от HCW.
- более блестящие диски колес,
- травленые передние и задний дворники,
- ниличие решетки воздухозаборника на капоте,
- наличие нитей подогрева заднего стекла,
- выделена скважина замка задней двери на ручке (серебристая точка),
- окрашенные в центре черным колпаки колес,
- блестящие повторители поворота на передних крыльях (по виду похоже на фольгу),
- стойка форточки окна немного более толстая, чем у оригинала (буквально мизерно),
- на днище выпускная система показана другим цветом.
- отсутствие замка передней двери (у оригинала замок показан серебристой точкой),
- более темная зеленоватая тонировка стекол,
- иное оформление задних фонарей (у нового есть оранжевые зоны).
Наверняка вы сами дополнительно найдете множество нюансов и различий в одних и тех же моментах этих моделей.
А подробное рассмотрение салонов принесло приятные сюрпризы. У переиздания в салоне обнаружились детали из фототравления, такие как педали, сеточки для поклажи на спинках передних сидений, а также изготовители не поленились выполнить разноцветные приборы, вставки под дерево, и ряд отдельно выделенных краской деталей.
Переиздание RR от HCW - очень достойная модель, с хорошим качеством исполнения, налетом хайтека и лоска.
Несмотря на то, что модели выполнены на одних и тех же пресс-формах, и даже (возможно) одной фабрикой, новый RR выглядит ярче, "пижонистее". Но, это его совершенно не портит!
Несмотря на приятные нововведения в переиздании, "Серый" вовсе не потерял своего очарования. Он по-прежнему остается мечтой любого коллекционера. И лично я считаю, что в коллекции определенно стоит иметь их оба. Хотя, на отсутствие "Серого" я теперь смотрю уже почти спокойно.
П.С. Салон пятидверки RR от White Box, как выяснилось, совсем другой. Со спинками сидений без подголовников, с иной формой спинки заднего сидения, и т.д.
Признаться, фото салона пятидверного RR именно в таком исполнении, как у модели IXO (поздняя панель приборов) мне не попадались... Очень часто попадаются с ранней панелью, а вот с поздней - не нашел...
И все же я думаю, что часы на торпедо вполне могли быть такого большого размера. Тогда это было модно.
Может, у кого-нибудь есть фото салона оригинала?
Ниже на фото - салон с поздней панелью, но с коробкой "автоматом", а у модели - "механика".
П.С. Вживую модели выглядят очень харизматично, солидно, приятно. Фото не могут передать всей "душевности" этих моделей.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от aprior100
LAND ROVER AZIZA 1/43 Burago
Масштаб только у него не попадает в 1/43...
На днище модели указан 1/47.
П.С. У меня есть такой, но в другом раскрасе - коричневый кузов с желто-белыми полосами (наклейки, в традиции ительянского Bburago. Серия 4000, в серых коробках).
Миниатюры: