Десятка купе. Довольно простая конверсия.
Я делал её из обычной агатовской цельнометаллической Десятки, с использованием пластикавых рамок от модели старого образца.
Оборудование: Отвёртка(если модель с винтом), надфиль, полотно от ножовки(или любой другой пилящий инструмент), краска(это уж кто какую предпочитает, я красил акриловой из балончика), клей(клей тоже каждый выберет себе сам, я клеил супер моментом)
1. Полностью разбираем модель.
2. Аккуратно отпиливаем среднии стойки(у кого нет пластиковых рамок, не выбрасывайте их), зачищаем место где они были надфилем, чтобы было ровно и аккуратно.
3. Стачиваем надфилем до ровной поверхности бока(в местах где выбиты границы и ручки дверей).
4. Делаем из рамок старой Десятки новые стойки, или берйм аккуратно отпиленные родные, крепим их на кузове, предварительно расчитав их положение(я крепил клеем).
5. Аккуратно выпиливаем новые границы дверей, при необходимости заново делаем рельефные полосы по бокам(я их не делал, ибо лень было, но скоро обязательно сделаю).
6. Делаем новые ручки дверей(я просто после покраски приклеил кусочки жёсткой фольги нужной формы, но этот недостаток я тоже исправлю).
7. Аккуратно отделяем боковые стёкла, напильником стачиваем их до нужного размера и формы.
(Можно заделать маленькие задние окошечки эпоксидкой, так ближе к оригиналу, но мне она нравится с ними, поэтому и их не заделал.И не собираюсь.)
8. Как красить модель я думаю знают все.
9. Вставляем стёкла(у меня боковые стёкла получились чуть меньшего размера чем нужно. Пришлось сажать на клей, он растёкся по стёклам и получилось не очень красиво
, но я скоро сделаю новые)
10. Собираем модель.
11.Удачи!
12. Скоро выложу фотку своей!