Сообщение от Peter_d
|
Можно немножко покритикую?
Дело в том, что занимался темой номеров очень плотно в своё время. По шрифтам жёлтых номеров Вам правильно подсказали. Теперь по номерам с 1959 года, чёрным. Есть не соответствия принадлежности, а именно, в те года существовала определённая градация, или разбивка на гос. номера и для частников. Москвич-403, например, не мог иметь номера серии МОГ на 99,9%. Серии МОА - частные номера, ЗИЛ-111 не мог иметь таковые. ММШ - гос. номер, ИЖ-2125 с вероятностью 99% не имел таковых, ММЩ - ДА, это частные номера. Серия ММТ принадлежала исключительно таксопаркам! Может чего не знаю, но СТАРТ в московском таксопарке...??? Москвич-2140СЛ - серии МП НЕ существовало как класс, в то время уже использовались буквы алфавита, совпадающие с латинским алфавитом!!! Серии МСК также не существовало!!!
Прежде, чем что-то делать, надо очень внимательно изучить вопрос, чтобы не было подобных ляпов. Это я прошёлся беглым взглядом по листу!!!!!
|
Шрифты желтых номеров я исправил. К сожалению я не москвич, и подобные нюансы я просто не учел. Можно предположить, что москвич 403 находился в использовании гос организации, зил 111 с частной серией - это конечно ошибка. Москвич комби, все-таки мог иметь гос номера, тут ничего предрассудительного не вижу. У моего знакомого был такой москвич салатового цвета в служебном пользовании, как ни забавно в городе тольятти. По поводу серии мп и мск - согласен с вами, действительно с серии ми стали использовать только буквы -дубляжи латиницы. А гос. московские стали последние в серии мкф. Белка с мос. номерами таксопарка - тоже по идее ошибка. Но меня лично для моей коллекции не смущает. На листе - переделаю.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от carassus
|
Кроме указанного Петром, надо тогда уж переделывать все желтые номера, менять "ЛЕНИНГРАД" на "ЛЕН-ГРАД", менять цифру "5" на белых номерах 77-го года и т.д., и т.п.
Если стремиться к правдивости, то известный "помощник" тут не подходит
|
По поводу ленинграда - попрошу Вас выложить фото данных номеров. Я не видел таких и сделал по аналогии с московскими. Если потвердите свои слова фото буду Вам благодарен!
Насчет 5 на белых советских номерах - действительно хвостик немного отличается, но на таком масштабе, считаю это не критичным. Если стремиться к достоверности до настолько мелких деталей, то критике должна подвергнуться прежде всего сама серия автолегенд, которая далеко не идеальна. Спасибо за критику, но лично меня такие небольшие ошибки не смущают. Если кого-то мой продукт не устраивает может поискать аналоги. Если устраивает - добро пожаловать, я к Вашим услугам!
Лично по моему мнению коллекция автолегенд с данными табличками более реалистична чем с простыми родными надписями. Ведь если разбираться можно найти изъяны практически в любом продукте моделизма, далеко ходить не надо: такой автомобиль как Москвич-2150 изготовлен всего в 2 экземплярах, а продаются они разных расцветок. Туда можно отнести и зис 101а спорт был изготовлен в единственном экземпляре, а НАП выпускает их в 2 экземплярах. И таких примеров можно привести массу.
Поэтому дорогие форумчане, если для Вас настолько критично, что на простом легковом автомобиле стоит серия, которая выдавалась гос организациям, наверное просто мой продукт не для Вас... Хотя искренне благодарю за критику, друзья!