Честно говоря, надоели рассуждения о ценах. Не только в этой теме. Цены диктует рынок, есть спрос - есть предложение. По данной модели, есть альтернатива? У нас появилась возможность иметь такую модель вполовину дешевле SMM , но нам этого мало, нам давай задаром. Дешевая пластмасса? Кто еще может сравниться с SSM по производству из нее замечательных моделей?
Я четко помню специфичной формы брызговик между колесными парами... Толи с памятью моей что-то стало, то ли модификацию помню не эту.
Именно другая модификация! Там кроме брызговика есть еще куча визуальных отличий, таких как форма бампера, вентиляционные прорези на боковинах капота, крылья, лючки на морде...
Именно другая модификация! Там кроме брызговика есть еще куча визуальных отличий, таких как форма бампера, вентиляционные прорези на боковинах капота, крылья, лючки на морде...
Саша, а Ad-Modum такие модели заявляются как поздние МАЗ-537: http://www.ad-modum.su/gal/family-maz-537.shtml
И еще момент - отсек на второй осью (бензобак?) на модели SSM совсем не такой как на твоем фото. На твоем фото он идет заподлицо с капотом, а на модели существенно меньше. Почему?
Судя по всему модель делалась по конкретному прототипу который удалось отфотографировать и местами замерить. Хорошо это заметно по задней светотехники, просто так блок задних фар не стали бы делать вместе с идентичными по применению задними отдельными фанарями. Отличие в элементах (капот, крылья) обысловлены на мой вгляд тем что прототип по которому делалась модель прошла ремонт и получила элементы машин различных серий.
Модель получилась интересной, но цена немного ограничивает создание конверсий к ней. Сегодня посмотрю чертежи из М-Хобби, в полне возможно модель делалась по ним, заодно и сравним и сами чертежи с оригиналом, и саму модель.
Возможно, давно это было...
PS Визуально модель радует. Но так и просится этому МАЗу звезда в лоб, между "глаз"
Честно говоря, надоели рассуждения о ценах. Не только в этой теме. Цены диктует рынок, есть спрос - есть предложение. По данной модели, есть альтернатива? У нас появилась возможность иметь такую модель вполовину дешевле SMM , но нам этого мало, нам давай задаром. Дешевая пластмасса? Кто еще может сравниться с SSM по производству из нее замечательных моделей?
У каждого есть предел, за какие деньги он готов купить определенную модель. Просто, эта модель, за такие деньги, не вписывается в мой предел.
Саша, а Ad-Modum такие модели заявляются как поздние МАЗ-537: http://www.ad-modum.su/gal/family-maz-537.shtml
И еще момент - отсек на второй осью (бензобак?) на модели SSM совсем не такой как на твоем фото. На твоем фото он идет заподлицо с капотом, а на модели существенно меньше. Почему?
Игорь, это именно поздние. Если я правильно понимаю, то в таком виде он производился и на КЗКТ, но тонкостей отличия МАЗ и КЗКТ не знаю... А с баком, ИМХО, на моей фотографии просто кожух, под которым так же 2 бака.