Похоже на MAN 240 примерно такой же производит Herpa вот мой экземпляр правда зеркала потерялись
Да конечно похоже, но не более. Это не херпа. Herpa делала модели MAN STULB (пригород) и VOV автобусов второго поколения, а этот первого.
Таких много было и у нас, скажем вот в Перми.
Trjamm, это MAN SL200 от HB Model (если не ошибаюсь). Его примерная цена - 85 евро!!! Где Вы достали такую редкость?
P.S. Да, в Перми таких еще предостаточно, хотя многие уже списаны... Эх, замечательные автобики...
P.S. Да, в Перми таких еще предостаточно, хотя многие уже списаны... Эх, замечательные автобики...
Сергей, тепло, очень тепло.
Это MAN SL 192 (1 поколение, лобовое еще не панорамное).
Производитель AH-Modellbau. Любопытно что это смола, и модель полностью сделана в Германии. Обычно модели из смолы делаются на Украине или в Чехии. Кстати HB - это как раз Чехия. Модели высокого класса, но делают такой же только сочлененник SG 192.
Сделаю еще фото, у меня вопросы по аутентичности лобового стекла.
Коллеги выслашую ваши каменты.
Это MAN SL 192 (1 поколение, лобовое еще не панорамное).
Производитель AH-Modellbau. Любопытно что это смола, и модель полностью сделана в Германии. Обычно модели из смолы делаются на Украине или в Чехии. Кстати HB - это как раз Чехия.
Коллеги выслашую ваши каменты.
MAN SL192 и SL200 бывают как с панорамным лобовым стеклом, так и с изображенным на модели. Автобусы выпускались параллельно, но самые ранние имели действительно именно такое стекло, как на модели. И в основном и были чуть слабее - т.е. SL192. Название фирмы тоже спутал Я видел фотки моделей как HB Model, так и AH Modellbau и мечтаю многие из них купить! Правда цены такие, что кусаются...
Ведь у них есть MAN SU242, UL242, SG242, SG242H, SL200/192, SG240, SG240H, Setra S213RL, S215UL, Гармошки графы...