Тема хорошая.
Я вот как раз думаю собрать европейца 6Х4 для перевозки трала.
С нагрузкой на ось 18 тонн.
Чувствую два седельника придётся брать. Или Актрос или Скания.
Хотел бы вольво. Но проработка под "чешуёй " страдает. "Слиток по раме".
Из за дополнительной оси, моста и крыльев придётся уродовать авто.
Разве что от 2го взять задний мост. А почему Ман не хочешь? напрмер если взять Ман который 6х4 с прицепом(самосвал он), укоротить базу и сделать седелник то плучится шикарно. Сам думаю о таком Пока переделал обычный Ман Ф2000(от Нью Рэя конечно же).
Фоток есть много таких тягачей - Скании, Маны, Вольвы, Дафы, Мерсы. Обращайся если что
Мне качество надо - автоарт или миничампс.
Дорого, зато очень качественно.
Вот как раз набираю фото, ищу чертёжики.
Лучший авто для переделки Актрос 1844. Все спойлеры и обтекатели аккуратно можно убрать.Единственный у кого боковые спойлеры кабины убираются, остальные модели литые, пилить надо.
Но как то 6Х4 не встечаются Актросы (в реале).
Душа лежит больше к вольво или скании.
У скании 6Х4 (тяжеловозов) часто не убран обтекатель и спойлеры с кабины. Больше подходит в переделку.
А вопрос "незнайки" таков. Устройство тележки 6х4? Карданы? Запаска где? Ну и ещё какая разница присутствует от 4Х2.
На счет Актросов - 6х4, 8х4 - все это у Актросов есть. Я купил в Германии журнал по тяжеловесам и там Актросов много разных. Запаски они с собой практически не возят, в крайнем случае на п/прицепе. Если прокололи колесо , то вызывают техпомощь. Тележки стандартные - средний мост "проходной", соединен карданом с коробкой и задним мостом. Отличие от простых тягачей в числе передапточных зубьев - у тяжеловозов их меньше, чем у магистральников. А из НЬЮ РЕЯ хорошо переделывать. Я сделал себе из Актроса тягач 6х4, а сейчас делаю из МАНа баластный тягач. Фото моего Актроса в разделе "Конверсия автомобилей" здесь в "Иностранных моделях".
Наверное мне все-таки сюда. В теме: "Седельные тягачи 1:43" выставляются готовые модели от производителей. А здесь так сказать личное творчество коллекционеров :wink:
Позвольте предложить на ваш суд модель MAN F-2000 от NEW RAY. Модель пережила в коллекции три пластические операции . И в окончательном результате выглядит как седельный тягач 6х2.
Итак, история превращения...............
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Наверное мне все-таки сюда. В теме: "Седельные тягачи 1:43" выставляются готовые модели от производителей. А здесь так сказать личное творчество коллекционеров :wink:
Позвольте предложить на ваш суд модель MAN F-2000 от NEW RAY. Модель пережила в коллекции три пластические операции . И в окончательном результате выглядит как седельный тягач 6х2.
Итак, история превращения...............