Почитал ссылку. Никакой "хитроты" в деятельности Милитари Вилз нет. Форма действительно выдерживает отсилы 1500-2000 жимов, а потом дохнет. Так, например, их "Фольксваген Жук" в 1\72 был повторен "по просьбам трудящихся" после того, как первая форма выдержала около 2500 отливок. Ну а потом ее переделали по-новой...
Отечественные автомобили представлены лишь несколькими моделями в виде китов – сборных моделей, но думаю, что это только пока…
Решётки ограждения фар на ЗИЛ 157 самодельные? Вообще как ни странно, модели в 1:87 либо более деталированы , либо являются уменьшинными копиями масштаба 1:72. Но я тоже иногда собираю 72-ой.
Имею пять минуток для краткого экскурса в историю. ЗиЛ-157 в 1\72 появился, если память меня не подводит, у Омеги-К в 1996 году. Омега-К на тот момент "крышевала" производителей 87-го масштаба в Киеве ну и ее боссы дали денег на "развитие". Так и появился ЗиЛ-157 в 1\72 - он был практически точной копией по деталям уже имевшегося на тот момент "157-го" в 1\87, и при этом сохранил все огрехи предшественника, так как математика осталась прежней. Первоначально ЗиЛ-157 эксклюзивно продавала чешская МАС в своих коробках, потом Омега-К сделала свои коробки, а в 1999-м все это ушло к ИСМ.
Я не считаю модели советских машин в 1\72 какими-то "убогими" - деталированы они неплохо. Правда, молдавские ЗиС-5\6 - те еще "подарки" в сборке, то же можно сказать о ГАЗ-51\63 от MW. Но в целом можно собрать очень неплохое "семейство". Что больше всего удивляет - "забытые всеми" ГАЗ-66, КАМАЗ, МАЗ в "самолетном" масштабе. Думаю. что и эти "дырки" когда-нибудь да закроют, ведь свято место пусто не бывает.
Вот Е-Классовский КрАЗ-258 в 1\72. Удивляет выбор бочки - сделали бы нормальную ТЗ-22, был бы фурор, а эту новую я сам всего лишь раз пять "живьем" видел. Основная беда КрАЗа от Е-Класс - "универсальная" рама для КрАЗ-258 и КрАЗ-255 и маленькие в диаметре шоссейные колеса. А так - модель просто супер. В свое время они обещали "сделать все на этой базе", но идея так и не была реализована. Даже 255-й сейчас раритет. угробили форму на колеса...
ЗиЛ-157 выпускается в вариантах: бортовой, КУНГ, заправщик, системы залпового огня БМ-13-16, БМ-14-16 и БМ-24-12. КУНГ довольно абстрактный, по крайней мере я таких не видел, прототипа заправщика, тоже не знаю. Деталировка грубовата, но как верно подметил macmaniak в 43-м модели часто гораздо грубее. Все ЗиЛки на фото собирались мной еще в конце 90-х начале 2000-х гг.