Сообщение от Олег1941
|
Игорь, спасибо за наглядный подробный анализ! Есть пара вопросов и кое что скажу по вышеперечисленному:
1. У АИСТа так же присутствует и наличие лишних деталей - перемычки между кронштейнами подножек. Сами подножки неправильной формы- они ровно прямоугольные без скруглений. Тормозные камеры у НАП выполнены более правильно. Сам вид на днище моторного отсека у НАп выглядит менее плоско и схематично. А отсутствие характерно торчащих передних кронштейнов рессор под бампером у АИСТа- считаю крупным недостатком, влияющим на "лицо" модели. Не буду распространяться дальше про ходовую, что бы не выходить за рамки обозначенной тобой темы, замечу только, что бак у АИСТа тоже смотрится "не по Кразовски" - слишком смещены к краям хомуты и размер кажется маловат. Хотя у НАПа баки переразмерены: на 1 мм в диаметре и 3 мм в длину.
2. Мне показалось, что фары у Аиста переразмерены - не проверял?
3. Стойки зеркал по форме правильнее у НАПа.
А теперь вопрос: в сообщении 4 темы ты показал наложение правильных контуров на кабины сбоку. Эти контуры по передней части у АИСТа совпадают, у НАПа край капота выпирает наружу. При наложении этих же контуров на вид кабин сверху, ты совместил контуры и кабины по ширине. Нельзя ли сделать такое же наложение с масштабированием - контуры пусть будут в масштабе 1:43, кабины 1:1. Интересно, как впишутся кабины. Визуально кажется, что кабина НАП заметно крупнее Аистовской, хотелось бы увидеть эту разницу на твоем сравнении.
|
Спасибо за отзыв, Олег!
1. По шасси - отдельный разговор, в рамки данного обзора не включал по причине разницы 255 и 256. Если бы были модели одного автомобиля - тогда другое дело. Собственно, даже в рамках данного обзора я глубоко в дебри не стал лезть, осветил только крупные моменты.
По твоим дополнениям - согласен. Единственное - вопрос по тормозным камерам, как и по ряду некоторых деталей, для себя оставил пока открытым. По фото встречаются разные варианты, а результат это заводских модификаций, или замена в процессе эксплуатации - для меня неясно, т.к. не являюсь большим знатоком КрАЗов (собственно, как и всех остальных автомобилей, это необъятный мир).
2. Диаметр фар моделей (по наружной кромке ободка):
НАП - 5,1 мм
АИСТ - 5,1 мм
Фары АИСТ кажутся больше за счет черной кромки и "слепоты" оптики.
3. По стойкам зеркал - вопрос тоже не так прост. Например, у 256 чаще встречаются стойки без косынок, у 255 - практически все с косынками. Попадаются и явно самодельные косынки. Габариты и форма стоек тоже не везде одинаковы. (См. фото)
Примерно то же самое можно сказать и про обшивку задней стенки кабины - попадается довольно много вариантов.
По вопросу.
Дело в том, что при фотографировании кабин моделей сверху крыша и капот удалены на разное расстояние от камеры, поэтому получаются искажения. Т.е. если пробовать совмещать контуры со снимками, то придется сами снимки компоновать частями - крыша и капот отдельно. Я пробовал, получается не очень красиво... Думаю, проще добиться результата измерениями.
Кабина НАП по факту действительно немного шире (размер на снимках указан по внешней кромке водостока).