Сомневаюсь, что АГАТ сам сплав плавит. А закупает он его на наших сталеплавильных заводах... Ничего АГАТ менять не будет. Из-за 200 голосов с форума. Менять это значит покупать качественные заготовки, а это деньги, которых у АГАТа нет. Можно просто не покупать продукцию АГАТа, а заказывать модели у частных мастерских. 66-ой от РМ вроде пока живёт ))
Но опять же! Не факт, что все 66-ые рассыпятся. Может повезёт. Этот шанс как в анекдоте про суслика:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет, а он есть!
Никто не заставляет покупать АГАТ!!! Покупайте мелкосерийную работу ))
Мне иногда кажется, что Агат (и Элекон тоже!) заведомо чумной металл льет, чтобы продавать больше. Модель ведь не пиво, пиво выпил бутылку и еще покупаеш, а модель одну и потом точно такую-же не купишь. А так, сыпятся они и народ снова те же покупает. Все это так похоже на нацеленный саботаж.
А как иначе назвать это? С 80-х годов длится ета свистопляска чумная, а воз и ныне там, чем дальаше - тем хуже
Похоже чума любит мелкие детали(или лутьше на них проявляется).Так
Волга24 универсал у меня целенкая,а задняя дверь рассыпалась на фрагменты.И еще одни из первых ЛОМОвских пожарок(точно одни из
первых - выменял их на слете в Свердловске) стали хрупкими.Не рассыпаются пока,а отламываютс детали.Теперь даже трогать их не
хочется.А по поводу материала мне кажется и смола хорошо держится -
у меня прованс муляж не собранная моделка лежит уже лет 15 .Корпус
из смолы как был так и остался,а резиновые(или пластик какой-то)колеса потрескались и развалились на фрагменты и на ощуп стали как
деревянные.
Мне иногда кажется, что Агат (и Элекон тоже!) заведомо чумной металл льет, чтобы продавать больше.
По-моему у Элекона ничего никогда не разваливалось. Если я не ошибаюсь, они льют из силумина под давлением. Основное их направление это корпуса радиотехнических разъемов, материал тот-же.
Поправьте если я не прав.
Мне иногда кажется, что Агат (и Элекон тоже!) заведомо чумной металл льет, чтобы продавать больше.
По-моему у Элекона ничего никогда не разваливалось. Если я не ошибаюсь, они льют из силумина под давлением. Основное их направление это корпуса радиотехнических разъемов, материал тот-же.
Поправьте если я не прав.
У Элекона не разваливалось? Завидую.... 8) там эпидемия идет не слабее Тантала, сначала КамАЗы посыпались, теперь 131-е. Мне даже известны случаи чумных Уралов и МАЗ 7310, сыпятся рамы, капоты, кабины.
Единственный кто не сыпется, это Каменец-Подольский ЗИЛ, там действительно другой сплав, а остальные все болеют как куры китайские - Агат/Тантал, ЛОМО, Элекон, Арсенал-Вега, Мини Классик....
Честно говоря, ты первый, кто мне поведал об этом..
Может в силу специфики своей темы, может просто информация не доходила до меня.. Тем неменее, пока не увижу своими глазами, врядли поверю
Вот решил тоже высказать свою точку зрения на эту проблему. Внимательно прочитав всё выше сказанное, я понимаю, что цинковая чума - это следствие разгильдяйства и халатного отношения к своей работе. Т.е. некачаственные сплавы, не выдержанные температурные режимы и т.д.
А чего мы хотим, господа? И в лучшие годы практически всегда на производствах было отношение к выпускаемой продукции "спустя рукава". А выпуск моделей - это не основная продукция той или иной фирмы. Такой вот расклад я вижу по этой проблеме.
А выход? Я вижу один - Потихоньку заменять умершие от чумы модели на их братьев двойников.
Но это моя - личная точка зрения!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***