Здравствуйте! Вот такой вопрос: когда Элекон делал КамАЗы с обновленным передним бампером (на фото)? И когда он делал 55111? Недавно зашел в ТЦ Останкино, там ничего не знают)) Купил 5320, у него бампер старый (2 круглых подфарника без прорезей) и год выпуска модели - 2008. То есть, сейчас моделей с новыми бамперами не выпускают? И еще никак не могу найти 55111... Его тоже теперь только с рук купить можно что ли?
P.S. прошу прощения, тему я не читал... не осилить мне с момеда 30 страниц .
Вами выставлено мое фото. Данная конкретная модель приобретена мною в начале 2006 года. Точно не скажу, когда выпущена, но думаю в 2005 году.
Помоему с 2004 года
рамы на 5410,5511,55111 стали универсальными..соотв и противотуманки везде есть. :wink:
Я видел только 5410 2008 года у которого обычный (старый, без противотуманок) бампер. Вобщем-то меня больше интересует, не прекращено ли производство этих моделей (55111) сейчас.
Помоему с 2004 года
рамы на 5410,5511,55111 стали универсальными..соотв и противотуманки везде есть. :wink:
Рамы у 5511/55111 и 5410 всё же разные. Хотя мне однажды попалось две машины (5410 с шаландой) на коробку, на которых стояли рамы 5511 с проезями для фар в бампере и нижний фильтр.
Честно прочитал всю старую тему, но не пойму когда же все таки изменилось крепление? Ниже фотография 2 х моих КамАЗов - один с тупой кромкой (ТК), а второй 5511 1983 года, обычный (О), судя по штампу на коробке и вот список отличий, которые я нашел:
1. Расстояние от крепежных штырьков до бампера на ТК меньше чем на О
2. На квадратном выступе на крыше кабины ТК есть круг - видимо след от формы, а на О - нет .
3. Отверстие под руль в детали, изображающей внутренности кабины в ТК, не сквозное, в отличие от О.
4. Крепление решетки совершенно разное, да и на ТК решетка с 3 прорезями, а на О - с 2мя. Странно, что выступов для крепления этих решеток, что на одно модели, что на 2й только 2.
5. На детали "остекление" на О, в отличии от ТК, на нижнем крае, под дворниками, есть маленькие выступы.
В данном случае меня больше всего интересует кабина: кабины такого типа ставились только на "тупокромочные" КамАЗы или нет?
Я специально оставил фото большого размера, что бы были видны детали.
У меня один из 5511 с такой же кабиной, как твой ТК, но у него обычная кромка.
Еще отличие, что кабина оранжевая.
И вообще я давно пришел к выводу, да и с Сашей мы это обсуждали, что ТК это не самый ранний вариант. Просто сначала была Острая кромка, потом какое-то непродолжительное время ТК, а потом опять и надолго острая кромка.