Может кто знает, на базе какого автобуса сбелано это транспортное средство для перевозки заключенных?
Может, Гинтарас, ты знаешь? Эта машина ездит по Вильнюсу.
Ну где ты был раньше??? Я пару дней назад был в том подразделении и фотографировал машины. Видел и этот автобус, но он... не советско-русский, и я естественно им мало интересовался... Но так и быть, узнаю детали. Его совсем недавно получили и в городе я сам его еще не встречал. Он пока зеленого цвета, а все наши тюремные темносинего. Я спрашивал, может его тоже перекрасят, но это пока еще не решено...
Может кто знает, на базе какого автобуса сбелано это транспортное средство для перевозки заключенных?
Может, Гинтарас, ты знаешь? Эта машина ездит по Вильнюсу.
Автобус Мерседес-Бенц, его гражданский вариант собирали на ГолАЗе под маркой АКА-5225
Один такой грузовичок «Мерседес» может разогнать толпу в 2000 человек! Фанатов, например
Есть такая работа - успокаивать сметающую все на своем пути толпу. Поручают ее обычно отряду милиции особого назначения. Только вот дубинками фанатов бить - непрактично: драка никому не нужна. Гораздо лучше остудить их водичкой. Для всего этого и предназначен новейший водометный автомобиль израильского производства, который подарили столичному ОМОНу на день рождения. Как-никак 17 лет назад в стране образовались первые отряды милиции специального назначения.
А почему израильская машина? Что, у россиян своей техники нет?
- Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек! - объяснили нам омоновские офицеры. - А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 метров!
Водометный грузовик на базе «Мерседес-Бенц» - настоящая крепость. Мощные колеса при необходимости защищаются стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия: если дебоширы возьмут «мерс» в осаду и попытаются штурмовать его экипаж, через эти дырочки пустят слезоточивый газ. В кабине - бортовой компьютер и система видеонаблюдения. В случае чего «картинку» можно передать в дежурную часть милиции - мол, вот фотки зачинщиков беспорядков, срочно подавайте их в розыск!
Замминистра МВД России Михаил Суходольский, который и поздравлял с именинами сводный отряд ОМОНа Москвы и Подмосковья, не удержался и сел за руль чудо-машины. Сделал круг по плацу. Остался доволен:
- Управление легкое. Машина очень маневренная, а главное - внутри все по-русски написано. Российские технари и офицеры спецподразделений адаптировали автомобиль под наши условия.
Напоследок омоновцы принялись катать журналистов на других своих подарках - новых «Тиграх». Речь идет не о немецких танках, на которых разъезжали эсэсовцы, а о новеньких отечественных броневиках.
Помещаю фото довольно редкой машины - ЗАЗ-965С. Много где про него писали, а вот фотографии нигде (насколько я знаю) не было.
Этот минифургон грузоподъёмностью 300кг выпускался с 1962 года. От базового ЗАЗ-965 отличался в основном правым рулём, отсутствием левого сиденья и заделанными задними окнами. Скорее всего на фото изображён опытный образец.
В связи с изменением профиля темы хочу указать на то, что ЗАЗ-965С ни коим образом не относится к иностранным специализированным автомобилям.