Хоть и смотрел не раз, но не могу вспомнить. В сюжете знатоки или в помещении, или на месте происшествия. И чтобы куда то ехали не припомню. Неисключено, что была не крашенная оперативная машина.
О, благодарю! А нет планов крупнее?
Балку СГУ могли поставить в части. Но даже если нашину оборудовали на заводе индекс не поменяется. В Чехове на заводе простые машины поборудовали спец. сигнализацией и раскрашивали делая из них милицейские, но по документам они проходили под заводскими марками.
Из четырех Уазов ВАИ документы которых я видел все были произведены на заводе в Ульяновске, а СГУ устанавливалось на месте, после чего в свидетельсьво о регистрации ТС ставится отметка о установке СГУ. Эта запись заверяется печатью ВАИ. Автомобили ВАИ серии МР 99 центрального подчинения, поэтому данная запись делается не региональным, а центральным ВАИ.
Автомобили ВАИ имеющие другие НЗ как правило в местных гарнизонах откомандировываются для исполнения обязанностей в ВАИ, и если начальник местной ВАИ решит поставить СГУ , то запись в Свидетельстве утверждается печатью регионального ВАИ.
Кстати подобная же процедура( запись с печатью) предусмотрена для бензовозов которые оборудуются оранжевыми мигалками....
Буду признателен тем, кто выложит ( или пришлёт в лс) фотки М-21 1й серии в милицейской сине-красной окраске.
Фото моделей и современных реплик не интересуют, только фото тех лет.
для почты: АМ(собака)gaz21.ru