Сообщение от Hroft
|
а может кто-нибудь делал складывающийся (т.е. работающий) тент?
хотябы в 1/35. я попробовал - не получается сочетать прочность каркаса с хоть какой-нибудь масштабностью. не дуги а рельсы
|
Не знаю из чего твои дуги я лично когда-то давно собирал кит из белого металла в 43м легкового автомобиля Ролс-Ройс дуги делал сам из формованной жести и мет.прутков , а тент был специальная тонкая кожа выпускавшаяся когда-то фирмой Tron найти её сегодня наверно крайне сложно .
Всё прекрасно работало .
У фирмы Норев модель BMW Z-4 в 43м масштабе имеет работающий мягкий верх где дуги вообще из пластика .
Я думаю для дуг грузовика вполне подойдут стальные прутки (не знаю как у вас у нас их можно найти совершенно различного диаметра и сечения).
На современных грузовиках тент вроде давно клеёнка , её похожую на оригинал но только очень тонкую и даже нужного цвета можно найти в виде подкладки в спортивных сумках типа тех с которыми ходили мелкие барыги в начале 90х .
По крайней мере из такой клеёнки у меня тент на одном из Камазов (что находится в коллекции оставшейся на Украине).
Сфоткать я его не могу но это единственная деталь которая выглядит правдоподобно на той модели и складки там естественные там где и должны быть .
P.S.Все тенты сделанные из тряпок и футболок - больше на мешковину(из под картошки) похожи слишком грубые .
P.P.S. неработающие тенты фирмы производящие киты из франции делают так же как и окна т.е. прозрачную нагретую плёнку натягивают на каркас форму , до нужного состояния он доводится краской (структуры ткани как таковой в 43 уже не должно быть видно) , зато есть возможность оставив не закрашенными некоторые места имитировать окошки