Сообщение от Полковник
|
Ilario
Вложение 1155173
Как Сам Иларио Чиера пишет о себе и своём производстве:
С 1984 года я выпускаю модели автомобилей в очень небольших лимитированных сериях.
Я специализируюсь на классических автомобилях начала 20-го века, которые вошли в историю автомобилестроения.
Мои миниатюры являются результатом моего многолетнего опыта, они редки и высокого качества, собраны с большой тщательностью, признаны одними из лучших производств в мире.
Больше, чем просто модель автомобиля, я предлагаю произведение искусства, представленное в специальной коробке для коллекционеров на основе ценных пород дерева и кожи.
Разработанный с использованием новейших технологий, со страстью и точностью к счастью и гордости каждого коллекционера.
Спасибо за визит.
Иларио Чиера
|
Ох, и лукавит г-н Чиера. С 1984 г. и до начала 2000-х производил он модели суперкаров (в основном Феррари) уровня BBR (в линейках Ilario и Сontact), а в начале 2000-х резко изменит тематику своей коллекции. Помимо совершенно новой серии Ilario он параллельно запустил новую серию моделей Chromes. По качеству они были совершенно сопоставимы. Отличие же заключалось в выборе автомобилей прототипов. Ilario - Ролс-Ройсы, Мерседесы, Изотты-Фраскини. Chrimes - модели автомобилей французского происхождения.
и так продолжалось лет 6-7. Менялись только цены. И не в лучшую сторону. Что начало приводить к потере покупателей и г-н Чиера решается на жест доброй воли - он начинает производство еще двух линеек моделей: Nickel и Luxcar, чей бренд он перекупил у правообладателей. Модели этих линеек были примерно на треть дешевле моделей Ilario и Chromes. Как он анонсировал при запуске этих серий, это достигалось грамотным выбором прототипов. Т.е. появлялись модели автомобилей с "серийными" кузовами, отличавшимися только деталями отделки кузовов и салонов. Правда, не совсем было понятно для чего нужны были сразу две новых серии. Тем более, что некоторые модели производились сразу в обоих сериях.
Что же касается серии Luxcar, то он изменил основную идею этого бренда - модели Бугатти из коллекции Национального автомобильного музея в Мюлюзе. После нескольких моделей Бугатти он начал в этой серии производство моделей Делайе. Правда с Делайе случилась странная ситуация - почти день в день те же самые модели появились и у Мишеля Сорде в его серии Ma Collection. Вот только Мишель довольно давно уже анонсировал свои модели, а у Чиеры они стали неожиданным сюрпризом.
Года через 2-3 идея моделей Nickel и Luxcar выдохлась и серии перестали пополняться новыми моделями. Но модели автомобилей с одинаковыми кузовами, отличающимися в мелочах, перекочевали в линейку Chromes с соответствующим увеличением цены. Под конец же и эта серия слилась с Ilario. Под именем Chromes было выпущено 74 модели, после чего уже с номера 43105 модели серии явились миру в линейке Ilario. Все вернулось к своим истокам. Правда в последние годы Иларио сделал реверанс в сторону марки Хорьх на радость ее поклонникам. Ведь эта марка долгие годы была так мало любима производителями моделей.
Говоря про лукавство г-на Чиера, я вспомнил, что долгие годы его главным партнером в модельном бизнесе был Ив Эвра. Ив человек не очень открытый для посторонних, но как-то раз он с горечью проговорился, что их сотрудничество становится все более невозможным из-за диктаторских замашек Чиеры. Зато в результате их разрыва появилась новая серия хороших моделей по значительно более доступным ценам. Уже под именем самого Ива - "Evrat". C самого начала Ив ставил целью производство высококачественных моделей по существенно более низким ценам.