Сообщение от Pauling
|
Цветные лазерные принтеры появились лет 15 назад и в наше время они имеются почти в каждом офисе.
|
Значит, мне в жизни не повезло. =)
Сообщение от Pauling
|
Декальная бумага размера А4 тоже сейчас продается.Можно приобрести как прозрачную так и белого цвета.
Зачем изгаляться с печатью на обычной бумаге и на обычном ЧБ лазернике?
Бумага есть бумага,боится воды,мягкая и шершавая.
|
Меня на изготовление собственных номеров подтолкнуло несколько причин: предлагающиеся в интернете - мимо шрифта, неправильных серий (Сарлабовский молоковоз с правительственным номером, например), блестящие не в меру (потому что декали), хотелось, чтобы в мой коллекции машины соответствовали одному времени и региону.
Здесь, на этом РЦ-форуме есть мастера в Тюмени, Ставрополе и не только, на чьих моделях номера идеальны. Из производителей - только ДиП и ICV. Поэтому я скажу так - мои номера делались с душой, долго, с использованием номеров собственной коллекции и старых фотографий,
с консультациями у ведущих людей в этом вопросе. А потому они, если на Ваш взгляд и не лучшие, то вполне хороши. =)
Что касается воды, то я не провожу испытаний своих моделей на Дмитровском полигоне. Бумажным номерам на моих моделях уже два года, и ничего им не делается. (Правда, и шины у меня не текут и оловянная чума тоже миновала.)
Сообщение от Pauling
|
Я номера для своих моделей делал проще и качественнее.
Приобретал декальную бумагу белого цвета для лазерных принтеров,у приятеля в офисе печатал в цвете на цветном лазерном принтере.
Затем вырезал нужные декальные номера и переводил их на лист тонкого полистирола.
|
Мне радостно, что Вы ушли от меня далеко вперёд в этом вопросе.
И тем не менее я делал друзьям номера по их просьбам, и они, кажется, оставались довольны. Спасибо Вам за конструктивную критику. Буду расти над собой по мере возможностей.