Сообщение от Nachtigall
|
Кстати, на мой взгляд, Ауди - единственная из немецких гранд-марок, которая сохранила свой стиль. Особенно если посмотреть на то, что сотворили с БМВ американские дизайнеры. Я ужасно расстроился из-за семерки, а из-за пятерки - еще больше. Тройка еще ничего, но сзади напоминает Шевроле Авео. Так что, следующей моей машиной, наверное (тьфу-тьфу-тьфу), будет не новая пятерка, а новый А6 (если не разбогатею до А8 или W220) :wink: .
|
Да, Бэнгл и Hooydonk (транслитерировать не решился
) неплохо превратили почти весь модельный ряд BMW в модельный ряд Понтиака. Вообще то, Бэнгла винить во всем неверно, он на самом деле имел довольно мелкую роль в оформлении дизайна E65, Е60 и других BMW которые приписывают к "эре Бэнгла". Крис Бэнгл заменил Wolgang Reitzle еще в 92ом году как директор дизайна всего концерна, и один из его учеников, Adrian van Hooydonk работал над внешним дизайном сегодняшних семерок и пятерок, помимо других. Кажется единственные элементы дизайна к которым Бэнгл сам приложил руку это фэйслифты Е46(3шка 98-05). Бэнгл также имел надзирательную роль в оформлении внешного дизайна Роллс-Ройса Фантома, но его участие в этом проэкте, после менее чем теплого приема E65, старались спрятать. Так что я не виню не дизайнера, и не директора дизайна концерна, а тех кому он отвечает - люди которые лично одобрили это стилистическое направление. Тот же совет директоров BMW прикрывается от до сих пор льющейся критики финансовыми результатами компании за последние 7 лет, как будто именно эти дизайны побудили людей покупать BMW. Аналогичный рост в прибылях и сбыте автомобилей среди других Немецких авто концернов игнорируется.
В Ауди дела с дизайном идут неплохо, хотя людей кому не нравится дизайн нового гриля тоже вполне достаточно. С Q7 они конечно упустили несколько вещей, с точки зрения дизайна салона и некоторых наружных деталей, а также маркетинга, но я рад что никаких особых "дизайновых революций" не произошло за последние 10 лет. Модельный ряд Ауди, к счастью, тоже очень медленно стареет, по крайней мере на северно-американском рынке. Ауди 4ки десятилетней давности до сих пор выглядят свежими, что нельзя сказать об их соперниках по классу: Merc W202 и BMW E36. Тоже самое с A6 и А8 прошлого поколения.