Тема масштабности мелких... обсуждается в 1-72....Но вот,что скажу
по Hot Wheels....этого добра тут за океаном как грязи, во всех магазинах висят просто пачками...всевозможные детские наборы и отдельные экземпляры....к ним еще принчиндалы всякие,типа гаражей,горок заправок и пр.... Модели этих -колес- различают несколько типов по качеству...первый и самый массовый...просто дрянное литье не имеющее к моделизму никакого отношения...отвратительно обработанные...плохо покрашенные...
истинно дешевые китайские поделки...Вторые уже в пластмассовых коробочках...сделаны примерно как Плэинг Мантисс...по качеству не уступают и бывают нечасто...довольно дорогие, хорошая моделька примерно 8-10 баксов, идут как 1-64...но на самом деле конечно ближе к 1-70...72. И третья категория это 1-24 и 1-18....к моделям так же
имеют весьма отдаленное отношение...сделаны конечно неплохо,но для
детей,а вовсе не для коллекционеров...Ставлю пока уже поставленный
Драгтор...от Hot Wheels 2008 купленный из-за оригинальной конструкции мотора за рупь..Впрочем таких идиотических концептов...эти горячие китайские колеса выпускают огромное количество....
Торговый брэнд "Hot Whells" был создан итальянской фирмой Mebetoys после покупки её американским Mattel первое время серия называлась Mattel-Mebetoys "Hot Whells" , позже убрали слово Mebetoys а сегодня просто "Hot Whells" .
И они никогда не были моделями а всего лишь игрушки по мотивам , основа концепции тяжёленький металлический авто спортивного типа на колёсах которые легко врашяются , сегодня продают специальные пистолеты для гоок и трамплинов чтобы они выстреливали их с большей силой чем возможно сделать рукой .
За почти 40 лет истории естественно что есть те кто их собирает , в интернете можно найти их фанклубы где можно увидеть и узнать что когда либо выпускалось и в чём их ценность .
Т.Впрочем таких идиотических концептов...эти горячие китайские колеса выпускают огромное количество....
Каковы нравы заказчиков таковы и модели фирма то американская а китайское всего лишь производство .
...Да- с, я насчет горячих немного погорячился...покопался у себя в запаснике и нашел горячих из пластиковых коробок, купленных мной лет пять назад, выяснил в местном хобби,что они довольно дорогие теперь..Если интересно зайдите ко мне в гости в визитку...