в советские временя я покупал в магазине "химреактивы" такую штуку. теперь ее фиг найдешь. средство "крот" мне не помогло даже с пластика краску снять. я слышал про некие средства для удаления автомобильной краски, но в тех авто магазинах куда я заезжал его не было.
"КРОТ" это который для прочистки стоков?
у нас иногда в хоз. товарах продается.
Сегодня был опыт по снятию краски обычной смывкой для краски, что продается в любом хозяйственном магазине, погрузил камазовскую кабину целиком в смывку, через какое то время вынул, промыл ацетоном, почистил - все. Жаль под рукой жесткой щетки не было, пришлось долго колупаться с тряпочкой иголкой и пинцетом))))
Скажите пожалуста, чем можно снять краску с кабины ЗиЛ-ММЗ-555, уже пятый час в 647-мом лежит и хоть-бы-хны, только ножом легко стала срезатся, а вот с рамы краска за 5 минут слезла, я только зубной щеткой её остатки посметал.
в советские временя я покупал в магазине "химреактивы" такую штуку. теперь ее фиг найдешь. средство "крот" мне не помогло даже с пластика краску снять. я слышал про некие средства для удаления автомобильной краски, но в тех авто магазинах куда я заезжал его не было.
А я в своё время покупал на авторынке в Южном Порту. Советская смывка, в банке.
Есть импортные аналоги, в аэрозольной упаковке. Эти подороже.
Только после применения модель (или деталь автомобиля) хорошенько промыть надо, уж очень ядовитая штука. Да и как новая краска на детали держаться будет, если частицы смывки останутся...
И в квартире это затевать не стоит. Уж лучше в гараже, или на крайняк на балконе.
В Леруа Мерлен продается "Смывка для старых лакокрасочных покрытий" в поллитровых бутылках. Она не сверх удобна в использовании, но краска пузырится и сползает большими кусками через несколько секунд после нанесения. Пластик растворяет не мгновенно, но достаточно быстро...
Растворитель P 646 спасет мир!
Самый лучший спрей для снятия краски (разумеется, только с металла).
Снимаете с модели все пластиковые детали, наливаете в баночку с крышкой, туда же корпус модели, закрываете, ждете 15 мин, открываете и щеткой счищаете кусочки краски. Дешево и сердито.
а где этот растворитель преобрести ? и он эффективней крота ? или просто быстрей снимает ?