В 87 есть неоспоримый плюс - занимаемая площадь коллекции и возможность создания макета с действующей железной дорогой как впрочем и действующими моделями авто в 1/87
Вот и из этих соображений решил перекинуться на 1/87.
Т.к. в наших квартирах хранить коллекции не где.
Полазил по инету, моделей в этом масштабе очень много и цены не так велики.
Не сказал бы , что цены на 87 невелики. Если сравнить тот же элекон в 1/43/визмэш в руки маеш вещь/ и грузовик ручной работы из смолы в 1/87 сделаный на просторах СНГ, в руках разница заметна , при этом 87 стоит дороже.
2. Дурная голова запал я вот на эти грузовички от Schuco... масшта 1:87, но зато какой ассортимент...
если хочется ассортимента по грузовикам/автобусам, то лучше собирать 1/50, я думаю такого количества моделей нет ни в каком другом масштабе. НО, цены к сожалению достаточно высоки, в среднем около 30-50 долларов за штуку.
Сайт КАРАРАМЫ www.hongwell.com
Если исходить из пожеланий, то вероятно лучше остановиться на масштабе 1/87 а не 1/72, этот масштаб более распространен так как в этом масштабе /НО/ модели железных дорог, а уж грузовиков в масштабе 1/87 валом.
За ссылку на сайт спасибо.
Мужики. побывал сегодня на Лубянке...
Помогло определится с тем что я хочу... сразу скажу окончательного решения пока нет но двигаю вроде как прально Кол****сь между 1:72 и 1:87
Почему? Да потомучто грузовики в 87, в основном не дешевле 700 и доходят аж до 3000 рубликов, легковушки в среднем 300-400 рубликов, а это сильно по карману бъет. Но в пользу 87-го говорит то что ж/д делают тоже в этом маштабе... но тут я встретил только один варинт машины с прицепом дачей и то в инете...
и так вопросы:
1. Заметил что грузовик cararama 1:72 визуально по размерам ну никак не отличается от масштаба 1:80 и 1:87 это как такое может быть???
*почему ятак докопался к этим масштабам? Потому что хочу собрать коллекцию, повседневных автомобилей, т.е. и грузовики, фуры пикапы и лекговушки и службы различные автобусы и автовозы... а потом при наступлении лучших времен, добавить уже и ж/д и здания и т.п. Легковушек больше встретил в72-м в 87-м почему-то только грузовики... вот с автовозами то и загвоздка... пока видел только Cararama в 1:72, а мнеж надо чтоб на них еще и машинки заезжали
2. Где в Москве еще есть магазины с приличным выбором моделей?
П.С. Я так понимаю, хочешь иметь все, изволь платить за стандарт НО...
Хотя я думаю если Грузовики буду 87-72. а легковушки 72 разница на вид не будет уж настолько критична и эстетический вид пропорций Грузовик - легковушка сохранится. Или как?
87 вижу в магазинах, поэтому ссылку не дам, сорри.
Я имел ввиду сообщение от COLL43 о масштабе 1/50 потому как лично я считаю данный масштаб довольно редким, вот и хочеться увидеть , что есть в 1/50.
Действительно, что касается грузовиков в 72 и 87, зрительно разница не очень заметна, но в легковушках разница масштаба очевидна.