Видите ли, Владимир...
О каких-либо серьёзных поставках по Ленд-Лизу в августе 1941, особенно фар, вряд ли можно говорить всерьёз. Не до фар было...
Просмотрел все, которые мне доступны, фотографии, но ни на одной с такими паровозными фарами ГАЗ-64 нет.
Нет также худа без добра. Из переразмеренной фары легче сделать фарку приемлемого размера путём обрезания, чем пытаться нарастить недостающее на фарках ГАЗ-67Б от АЛ,
Я однажды выразил сомнение по части компетенции проектировщиков моделей ДиП... Форум на три дня в апокаляпсусе погряз...
Так, что даже намекать чреваттто...!
Из самой фары может и можно... А место под неё с хорошее ведро размером?
Хороший вопрос! Куплю модельку, прикину, но переделывать не буду. Патамушта!.
Куда смотрят наши мастера-мелкосерийщики? Назрел и уже начал перезревать вопрос о производстве правильных "горшков" фар для ГАЗ-67 и 64! Ещё не известно, какого калибра, мерянного в половинках облицовки радиатора(!), преподнесут нам фары у анонсированных моделей семейства ГАЗ-АА!
И ещё хочу добавить, кое для кого: ГАЗ разбомбили в июне 1943 года, что на комплектацию фарами ГА_64 накак повлиять не могло, т.к. в производстве уже находился ГАЗ-67, да и комплектующие изготавливались в большинстве случаев на заводах-смежниках, в частности фары, коих для семейства ГАЗ_А/АА/ММ наклепали ещё до войны немало...
То, что во время войны перешли на однофарную комплектацию. так это из-за того, что производственные мощности и оборудование были к этому времени заняты изготовлением других изделий и комплектующих, выпуск которых был более важен и востребован.
Приходится оправдываться...:icon_redface:
Ведро булыжников с моей стороны предназначалось вовсе не в сторону UltraDMA, а на рисовую плантацию разработчиков модели.
Модель узнаваема, не спорю, особенно для меня, который реальный ГАЗ-64 никогда не видел. Хорошо, что фары не квадратные, а колёса круглые. "...с каждым днём всё радостнее жить!"!
Чем больше читаю про 64ый, тем больше его хочется. Лучшей альтернативы на сегодня нет, это правильно подмечено. А по поводу утопленной решетки - сточить, что б меньше была утоплена, а в места для фар вклеить "вкладыш"...но... где купить то его?, но куплю