Могу достоверно сказать - так в начале 90-х "по образцу" старинного Мерседеса из этого наборчика (Автошка) был у меня брелок. Нашего производства, с выбитой на дне ценой вроде 1 р. 20 коп.
Из пластика, покрытого хромированием, сиденье окрашено зеленым лаком, крылья - розовым, цепочка из латуни, а "колечко" из пластика, с отстегивающейся колодочкой... дикий вид...
Когда-то давно видел брелок, очень похожий на Ниву. Масштаб в районе 72-го, копийности понятное дело, никакой. Но узнаваемо. Видел ли кто еще подобное чудо? Или я просто что-то путаю?
До сих пор где то валяются от Ввurago 1/72
Елигор флешки в виде грузовичков выпускает ,
Много пластиковых но они наверно не долговечны .
Миниатюры:
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
У меня на ключах Porsche 911 (993), болтается. но только они в 1/87
Всё время путаюсь в малышастых масштабах :icon_redface: нашёл свой ламборгини
точно 87 , :smile1::to_become_senile:
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Брелоки-зажигалки попадаются время от времени интересные - я вообще брелоки собираю, а тут в виде парохода попался, в виде пистолета, и вот один в виде автомобильчика, винтажного. Ещё в каком-то каталоге видел брелок-зажигалку в виде Мерседеса - Серебряной Стрелы, W125.