Две греческих копейки в копилку коллективного разума!
О материале, который я сегодня купил на строительном рынке, несколько лет назад писали в журнале М-Хобби. Там описывалось применение этой самоклеющейся алюминиевой фольги применительно к моделям самолётов. Долго эта штука мне не попадалась в продаже. Почти целый вечер посидел, порукоблудил с разломанныи кузовом модельки ВАЗ-2105. Результаты пробовал фотографировать, но моя мыльница-цифирница ни в какую не хочет различать блестящую краску кузова и полоски блестящей фольги на нём
.
В общем, получилось нечто похожее на молдинг вдоль боковины, а также удалось приклеить прямой отрезочек фольги по линии края колёсной арки (как у ВАЗ-2103, напр.). Ещё получился молдинг, имеющий некоторый профиль - тупым шилышком нежно провёл-продавил канавку, затем отрезал ножом узкую ленточку фольги.
Сергей.
Наклеивал на грязноватую, необезжиренную поверхность, было невтерпёж попробовать. Покрыл на несколько раз лаком. Надо было попробовать слегка отполировать. Ну, в общем, будет возможность и желание, потом ещё поэкспериментирую.
Вот ещё чего: вначале наклеил кусочек на монетку и тщательно разгладил. Из жёлтого десятчика получился белый. Фольга довольно-таки с трудом была потом отодрана. Прикрепляю только изображение товара. 10 м на 50 мм - умотаться... Стоит 50р.
Кому будет интересно попробовать, тому всяческих успехов! Штука безусловно может быть полезной.