Сообщение от Corbitt
|
При чем в конце статьи очень принципиально пишешь что эксплуатант возьмет все риски на себя, а то что получать окружающие от эксплуатации этих монстров как бы умалчиваешь.)
|
Ладно, давай без эмоций разбираться, хотя половина этого сообщения ОФФ-топ. Я не оправдываю монстров на колесах, но я вижу что такие машины пытаются продвигать в Россию. Пятиосник мы катали на полигоне в момент прохождения им сертификации. И машина была сертифицирована, другими словами получила разрешение двигаться по дорогам. Можно опять говорить. что все продается. Но я лично знаю людей которые занимаются сертификацией на полигоне и могу сказать, что они не пропустят машину, если она не соответствует по безопасности (управляемость, тормоза, фары, обзорность и т.д.) Хоть сколько денег заплати. Другое дело, что есть лазейки. Например не соответствует по шуму... на сертификационном образце можно сделать шумоизоляцию потолще, а на серийных потоньше.... Но если в тормозную систему были по рекомендации полигона добавлены дополнительные ресиверы, то их от туда уже никто не уберет на серийной машине.
А по поводу пероегруза... Не всегда самосвалы работают только на дорогах общего пользования. Наоборот. очень часто это специальные подготовленные технологические дороги (большие стройки, карьеры и т.д.) И там нагрузка практически не регламентирована - дорога на балансе стройки или карьера. Кто тебе мешает перегружать и ехать хоть 10 км/ч? Там главное выработка. Или мы таких клиентов "за борт"? Пишем только для тех кто по городу и трассе ездит?
Кстати о трассе и городе. Да, я считаю, что ГАИ давно надо обязать следить за перегрузом самосвалов, так как они действительно портят наши дороги. Но мало поставить одного ГАИшника с весами и палкой. Пока перевозчик работает от объема перевозок, то он всегда откупится ради того, чтобы перевести больше. Самосвалы работают по одним маршрутам и "договорится" всегда можно. Надо менять подход, но как пока не понятно. Кто придумает, тот будет гениальным человеком и мы всегда готовы предоставить журнальную площадь для него.
Сообщение от Corbitt
|
Макс, бред не бред, сетка из супермаркета под сиденьем(!), все равно пылесборник. Не будут водители в каждой сеточке протирать.
|
А чем тогда общий пылесборник в виде отдельного шкафа отличается от индивидуальных? Поверь, что люди которые эксплуатируют массово школьные автобусы уже 6 лет знают о чем говорят. И я видел своими глазами разные конструкции и решение у украинского автобуса действительно лучшее. Но можно конечно упираться и придумывать контраргументы. Я тоже могу.... Например делать отдельные сеточки дороже, чем общий шкаф. Или еще, что сетку которая находится в поле зрения школьника он ее быстрее сломает. Я же пытался в статье указать в каком направлении надо подумать. И не только конструкторам, но и чиновникам, которые создают ГОСТы. ГОСТ на школьный автобус не удачен, отсюда и такие кривые автобусы. Это я в статье пытался обозначить достаточно точно. Никто не понял?
Сообщение от Corbitt
|
Да не понимай ты мои слова буквально. Ты же журналист, это была МЕТАФОРА.
Я всего лишь хотел сказать что шансов вывезти детишек зимой больше у ПАЗ4х4. И для более безопасного передвижения зимой, он намного более актуальней чем тот же Семар. .
|
Ну, опять же.... каждый видит только то, что он хочет увидеть. В статье постоянно я делаю сноску, что это опыт Калужской области, который надо распостранять и на другие, хотя бы центральной России. Конечно в других регионах условия могут быть другими и ПАЗ 4х4 там может быть не заменим (почти дословно написано об этом в тексте), но в Калуге он не нужен! Но его им прислали.... Теперь они не знают что с ним делать. На маршрут ставить - он у них весь бензин съест, а под забор... так вроде новый автобус.
И я не вижу, что система при которой чистятся в первую очередь маршруты школьных автобусов плохая система. А бураны вдруг в калужской области не бывают, и если вдруг такое будет, то это ЧП а не обычное состояние.
Сообщение от Corbitt
|
Недомашины, которые тормозят траффик ты не ставишь вне закона, а тут прямо разошелся не на шутку - дескать недоавтобус имеет расшатанный кронштейн. При этом при всем этот недоавтобус не имеет на рынке не только отечественных, но и зарубежных аналогов.(это я так навскидку, вполне возможно ошибаюсь)
|
Давай не будем сравнивать в лоб статьи из разных рубрик. Одно дело просто тест, где идет достаточно поверхностное знакомство с машиной ( а какое еще может быть за один день?), а другое дело рубрика эксплуатация, где я озвучиваю мнение эксплуатантов. Возьми мой материал эксплуатации по ДонгФенгу. Там что, лицеприятные вещи написаны про китайский самосвал? Тоже самое... тут плохо, там ломается, то никуда не годится. Для этого и пишутся эти материалы, чтобы на заводах не думали, что они выпускают идеальную технику. Не существует идеальной.....но всегда к этому можно стремится. Или не стремится, оправдываясь, что это не техника плохая, а журналисты слишком привередливые. Ситуация похожа на зеркало. Помните про рожу?