Чем расшивали - иголкой или ножем? Тоже хочу попробовать, но боюсь повредить слои краски на прилегающих деталях.
Ножем-скальпелем модельным.У меня на модели швы краской особо залиты не были.Это упростило процесс расшивки.Еще плюс к этому швы выделить тонировкой серым-черным цветом
Возле правого фонаря заднего хода "серебряный полумесяц" хорошо бы убрать (это можно сделать легко с помощью зубочистки с кусочком ваты, смоченной в растворителе). А вообще хорошо, особенно разделение на красный и оранжевый основного заднего фонаря.
В принципе, модель сделал уже давно, но решил пройтись по "экстерьеру", т.к. приобрел набор декалей.
В итоге:
покрасил диски, шляпки болтов, окантовку задних фонарей, рамки окон. Повесил сзади декаль на крышку капота, в салоне - приборку.
И вот тут возник вопрос. В инструкции к декалям (наверняка многие видели такой набор на первые четыре выпуска АЛ - Москвич-407, "Победа", ЗиМ, "Запорожец". Сейчас не помню чьи и не могу их найти в инете, чтобы ссылку дать) было указано, что шильдик на капоте должен повторяться слева на крышке багажника. Сколько ни искал, нигде такого варианта не нашел. Отсюда два вопроса:
1. Действительно ли имел когда либо место быть шильдик на крышке багажника (спереди);
2. На каких еще моделях ЗАЗов был шильдик на крышке капота?
ПыСы.
Вопрос по шильдику снимается.
Такой вариант был у ЗАЗ-966 до 1968 года. Спасибо за подсказку где искать Игорю Денисовцу.
Вариант доработки "ушастого". Данную модель сделал в экспортном исполнении, но зарегистрированном в Ленинграде. Использовал много декалей таких, как номера, эмблема на багажнике, отверстия "ушей", циферблаты и шильдик на панели приборов. Также покрасил с баллона обода колес (дисок на "запорожцах" всех поколений, как я помню, вроде никогда не было). Ну и самое главное - салон. Так, так комплектация экспортная, покрасил его в два тона (путем перемешивания "звездовских" красок). Модель ждет фототравление
Миниатюры:
с уважением, Богдан.
Сейчас не помню чьи и не могу их найти в инете, чтобы ссылку дать).
Это SF-auto
с уважением, Богдан.