Интересно, молдинг на пороге даже на VVM не сделали. Наверное, не на всех волгах были. А на фото он часто встречается и в жизни, либо молдинг либо заглушки ставят. Я наклеил на одну (которая на фото без декалей), но из-за белого цвета на фото плохо видно. Но на полке заметно.
Интересно, молдинг на пороге даже на VVM не сделали. Наверное, не на всех волгах были. А на фото он часто встречается и в жизни, либо молдинг либо заглушки ставят. Я наклеил на одну (которая на фото без декалей), но из-за белого цвета на фото плохо видно. Но на полке заметно.
Я думаю это была "опция" экспортных вариантов исполнения. А вот рамки дверей, похоже, были с элементами хрома. Или нет?
Я думаю это была "опция" экспортных вариантов исполнения. А вот рамки дверей, похоже, были с элементами хрома. Или нет?
Никогда не видел хрома на рамках дверей, кроме стандартного.
Хорошо помню такси 24-01, так на всех был молдинг на пороге, а после капремонта в таксопарке ставили выточенные заглушки вместо молдинга, а вот если пороги меняли, то там уже отверстий не было и молдинга, соответственно, тоже. Врядли это экспортный вариант. Может быть зависит от года выпуска, интересно было бы узнать.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Нашёл ответ на свой же вопрос:
"По порогам автомобиля идет хромированная металлическая полоса с заостренными концами (сохраняется очень редко, так как крепится на пистонах кроме одного винта в переднем крыле, которые имеют обыкновение постоянно выпадать, и в конце концов так доводят хозяина… да к тому же полоса автоматически «исчезает» после ремонта порогов). В сочетании со сложным сечением самих порогов, разделённых на две части по высоте продольной подштамповокой, она скрадывает достаточно большую высоту центральной части автомобиля, делая его более приземистым и стремительным".
Инфа с очень хорошего и детального сайта о ГАЗ 24.
Получается, что молдинг на пороге был, а в журнале машина с замененными порогами.
Этот молдинг потом ставили и на ГАЗ 24-10. У нас в семье она появилась в 1985 году , так отец его сразу после покупки снял, а отверстия заглушил так-как под молдинг в них поподала вода и пороги ржавели.
Илья, получилось отлично. Особенно понравились накладки на задние стойки и колеса.
Однако, не сочтите за критику, просто очень хорошо знаком с машиной: туманки у Вас позднего варианта, такие шли на 24 10. Родные ранние поменьше, у них стекло ставилось заподлицо с корпусом. И молдинг на пороге - на всех 24х (24 и 24-10) он был, в журнале машина после переварки порогов, то есть, не в оригинальном состоянии. И на рамках хром есть, тонкая полоска по уплотнителю вокруг стекол.
Последний раз редактировалось AlexisD; 17.08.2010 в 13:26.
Однако, не сочтите за критику, просто очень хорошо знаком с машиной: туманки у Вас позднего варианта, такие шли на 24 10. Родные ранние поменьше, у них стекло ставилось заподлицо с корпусом. И молдинг на пороге - на всех 24х (24 и 24-10) он был, в журнале машина после переварки порогов, то есть, не в оригинальном состоянии. И на рамках хром есть, тонкая полоска по уплотнителю вокруг стекол.
Ну а почему бы не покритиковать, Я очень восприимчив к замечаниям:icon_smile:. А поскольку 24-ка - это самая любимая отечественная машина советского периода, хочется сделать её максимально достоверно. Молдинг бросился в глаза сразу, на первой же фото из поисковика. Добавить не решился. Смутило отсутствие его на ГАИшной модели и ИСТе. Попутно заметил, что и порог совсем не соответствует действительности. До сих пор пороги идут с очень характерной подштамповкой. Противотуманки, конечно, хотелось изобразить родные. Но технологические возможности мои так и не позволили углубить стёкла в рассеиватель. Как ни старался. Ну и размер может быть чуть великоват. Кроме того, бампер тоже не соответствует действительности. Ведь наличие противотуманок и боковых повторителей поворота говорит о том, что эта машина из 80-х. Значит должны быть клыки и отсутствовать площадка под передний номер.
Всё это (и некоторые другие мелочи) я и хочу по-полной исправить в модели такси. Получится, нет - не знаю. Попытка - не пытка.:icon_smile:
Салон для Волги-такси. Вторая серия.
Прошу, не ругайте за отсутствие приборов, таксометра и рации. Это всё в планах, но нужны ссылки и информация. Помню, видел где-то на форуме фотографии этих устройств, но найти не получается. Помогите, кто знает.
А декали скоро будут.
Миниатюры: