Думать никогда не вредно! Вы сами походя обвинили "других" в "экономии на всем" Значит , к примеру, Сарлаб, ALF или КАН на всем экономят, а "Скел", модели которого дороже (во всяком случае не дешевле) этих мастерских, на Элеконе не экономит! Видел я и держал в руках их модели! Хороши! Но от покупки удержала цена и то, что все равно Элекон! Хорошая конверсия, но Элекон! P.S. Вообще то тема о моделях на базе Камаз, а не о всех.
Сергей, мы с 1994 года, ни от кого не скрываясь, делаем конверсии на основе моделей казанского производителя ЭЛЕКОН.
Выбор за Вами, и только за Вами... Чтобы добавить или ... не добавить модель в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ коллекцию.
Наше дело, выбранное нами и которым мы занимаемся с утра до вечера, - изготовить продукт и предложить на свободный рынок (в котором мы живём уже лет двадцать).
Критиковать - само собой - Ваше законное право.
Последний раз редактировалось Мастерская СКЕЙЛ; 17.11.2010 в 03:25.
Независимо от качества моделей, ценовой политики Мастерской Скейл,
хочется пожать им руку - ведение диалога, уважительное отношение к оппоненту, к его точке зрения - это замечательно.
Правка сообщения. Для выяснения отношений добро пожаловать в "личку" к аппоненту. BorodaDK.
hanovey, в русском языке всякому явлению есть достойное определение. Правда, в наш век, извращенный и развращенный парламентаризмом, тайлерантностью и всякими там "новыми мышлениями" и "общечеловеческими ценностями", самые безобидные для наших предков слова и выражения стали вдруг предметом беспокойства модераторов. Что ж пробуем определения заменить фактами. А Вы и остальные читатели, в силу своего разумения, поймете, какие определения я имел ввиду.
Итак, начнем по порядку.
Свои опусы Вы начали с замечания по поводу отсутствия окраски в белый цвет дверей кабины моделей пожарных машин. И в силу этого признали всю модель негодной. Согласен, данный недочет не украшает модель. Но!!! Вас ведь и цена смутила. А теперь поразмыслите, на сколько увеличиться цена, если устранить этот недостаток? Цена модели (в данном случае конверсии) складывается из следующих составляющих: 1. Суммы, которую хочет получить мастер за свою работу. 2. цены исходной модели для конверсии. 3. накладных расходов по продаже (зарплата продавцов, аренда складских и торговых помещений, оплата эл. энергии, отопления, уборки и вывоза мусора и т.п. и т.д.) 4. прибыли, которую в итоге должна принести продажа.
В данном случае отказ от белых дверей и декалей - компромисс, чтобы удержать эту цену на допустимом уровне. При возможностях СКЕЙЛА, им ничего не стоило и собственное КАМАЗовское шасси изготовить. Но насколько бы и это удорожило модель? Думаю, на выходе была бы тысяч 8-9. Вы готовы, тогда надо было и обратиться к СКЕЙЛУ с таким предложением. Думаю, Вас бы удовлетворили.
Рассказываю все это не по наслышке. У меня в коллекции есть такая пожарная машина, правда уже лет восемь-девять.
А ведь Вам писали представители СКЕЙЛа, что модель старая! Что концепция ее десятилетней давности. Что выпущена ограниченная партия, чтобы закрыть нишу, что, кстати, вся раскуплена (а это тоже показатель). Будут они ее возобновлять или нет - вопрос спорный. Пока нет альтернативы, я буду рад, что в моей коллекции этот образец пож.техники есть. А кто-то пока останется без АЦ-7-40!
Все это Вам писали, но вы никого, кроме себя слушать не хотели. И в результате... Следующими под Вашу раздачу попали модели КАМАЗ-43118 и ГАЗ-САДКО. И вот тут... Сразу могу сказать, что коллекционер Вы никакой!!!
Только профан и дилетант может заявить, что СКЕЙЛ скрестил в САДКО "компаньоновскую" кабину и МОССАРовское шасси и раму от ГАЗ-66!!! Во-первых, это не получится! Во-вторых, шасси и рамы ГАЗ-66 и САДКО отличаются! В-третитьих, кабина САДКО правильная, то-есть - оригинальная! Ведь нельзя же сказать подобное о косячной кабине "Компаньона"(о котором только ленивый не выступил на разных форумах). То же и по модели КАМАЗА-43118. Вы не заметили, что рама несколько длиннее, того что предлагает Элекон, что на нем другая, не элеконовская кабина. Все это ярко характеризует Ваш коллекционный уровень!!!
Да и об общем говорит много! Ведь человек здравомыслящий из чувства самосохранения подстр****тся и не станет выставлять себя в глупом свете!
Но ярче всего о вас говорит, то что скейловских моделей Вы в руках не держали, а видели только на фотографиях. Как в былые времена:"Я этого гада-Солженицина не читал, но знаю, что он враг народа!" , "Вот говорят все: Карррузо, Карррузо, а ничего особенного! - А Ви-таки его слышали? - Да нет - Рабинович напевал!" Иначе заметили бы хоть, что шасси на Садко не моссаровское, а на КАМАЗЕ сейчас даже шины совсем другие.
А дальше - больше! ЗИЛ-133ГЯ чем Вам-то не угодил?!! И нашли с чем сравнить!
Косячнейшую украинскую модель. Одни колеса на ней чего стоили!))) А про пропорции я и не говорю! Потом Вас уличили в незнании мастерской происхождения альтернативной модели))), и Вы поправились!!! Выложили фото модели!!! Ай молодца!!! Все в дело - лишь бы доказать, что скейловская модель с правильным кузовом, рамой и кабиной, приличными колесами - полный отстой!))) И даже в пылу атаки разместили картинку с сайта mashinki.ru, не заметив при этом лаконичного транспаранта:"ПРОДАН"! Как говорили древние:"Осла выдают уши!"(Ничего личного, просто мудрость предков!)
Покупатели сами решили этот спор, проголосовав рублем.
А вот новейшую продукцию СКЕЙЛА вы в упор не замечаете! Есть же фото артиллерийского тягача КАМАЗ-63501. Или это тоже Элекон?
Комментарии излишни.
Последний раз редактировалось BorodaDK; 17.11.2010 в 20:36.
Мне как покупателю все равно из чего оно сделано и как. Для меня важно соотношения цена-качество.
То есть, в продуктовом магазине, выбирая между дорогим суфле от "Красного октября" в простой обёртке и недорогими фекалиями (буквально), завёрнутыми во что-то очень яркое с этикеткой "Суфле", Вы выберете последнее и будете "употреблять внутрь", нахваливая?
Сообщение от hanovey
И вот еще про понимание, ценообразование и тд.
Лучше Великих и талантливых и не скажешь.
«Что касается ума, он светлёхонек весьма,
слава богу, отличаем незабудку от дерьма».
Л.Филатов. Сказка про стрельца
А про суть Ваших претензий хорошо сказано у М. М. Жванецкого:
"Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки!"
В России есть несколько сотен заводов автомобильной спецтехники.
К ним поступают шасси с кабиной от базовых производителей (например, от заводов КамАЗ, УралАЗ). Их рыночная ниша - создавать на своих мощностях "надстройки". Говоря простым доступным языком... чтобы "поженить" их с рамой.
Так видят свет тысячи новых модификаций военной, коммунальной, пожарной, ..., автотехники.
Модельный автопром 1/43.
Схема похожа. Для множества российских мастерских или отдельных мастеров, функцию поставщика базовых шасси с кабиной выполняют крупные производители массовой продукции: Элекон, Моссар (ГАЗ-66). Или не массовой, но вполне доступной: Промтрактор, ДИП, ЛОМО,...
Одной из таких мастерских является Скейл.
Для "конверсий", начиная с 1994 года, более всего используется "база" от Элекона. Для массовой продукции - это просто великолепные модели! Но рынок требует и интересных модификаций, которыми завод не занимается.
"Надстройки" и более глубокие изменения (кабины, рамы) - всё делается ручным трудом. Поэтому в вопросе формирования себестоимости "конверсий" главной статьёй является оплата труда мастеров. Они отдают свой труд. На каждую модель требуется разное кол-во времени.
Существует и фактор розничной наценки.
Если к 300 руб. прибавить 30%, то будут незаметные 390 руб.
К 3000 руб + 30% = 3900 руб!
Есть и другие факторы.
Давайте попробуем сходить в любую арт-галерею и объяснить им, что картины, которыми они торгуют, стоят неадекватно. Ибо сделаны красками на холсте. Которые в соседнем "магазине для художников" за углом вполне можно купить за смешные деньги!
Для "впечатлительных" специально уточним - "художниками" нас называть не надо.
Давайте попробуем сходить в любую арт-галерею и объяснить им, что картины, которыми они торгуют, стоят неадекватно. Ибо сделаны красками на холсте. Которые в соседнем "магазине для художников" за углом вполне можно купить за смешные деньги!
Аргумент, так аргумент!
Можно я его тоже буду использовать в работе с клиентами?
Аргумент, так аргумент!
Можно я его тоже буду использовать в работе с клиентами?
Так у Вас тоже есть недовольные ценами клиенты?!
Тогда конечно же используйте.
Но Вы пИлите в основном... а для тех, кто отливает детали из металла, можно посоветовать проводить аналогии с зубопротезными клиниками. Технология одинаковая! А вот цены разные.
По сравнению с "зубным" профилем, мастера-модельщики-литейщики действительно альтруисты.
Вымирающее искусство! Вполне возможно... в отдалённой перспективе.
Модели 1/43 ручной работы "уходят" всё больше "в смолу". Рынок согласен.